lunes, 5 de marzo de 2007

-TARTA SACHER




Ingredientes Bizcocho:
- 50 grs. cacao amargo (en este caso Valor)
-150 grs. harina
-180 grs. azúcar
-120 grs. mantequilla (derretida)
- 4 huevos
-125 ml.leche
-sal (1 pizca)
-2’5 ml.levadura (Royal)(2 cucharitas café)
-1’5 ml.vainilla líquida (1 cucharita café)

Ingredientes relleno:
-Mermelada de albaricoque
-Almibar

Ingredientes almíbar:
-100 grs. azúcar
-250 ml.agua
- 60 ml. Ron ( en este caso Negrita)

Ingredientes cobertura chocolate:
-200 grs. chocolate de cobertura
-200 ml. Crema de leche 35% MG
- 75 grs. mantequilla

Preparación:
-Precalentar el horno a 180º, preparar un molde de base desmontable de 26 cm, forrar la base con papel de horno, enmantecarlo y enharinarlo, reservar.
-Separar las yemas de las claras.
-En un bol, verter las claras y batir a punto de nieve con 100 grs. de azúcar, reservar.
-En el vaso del thermomix, bien seco, verter la harina, el cacao, la levadura, el resto de azúcar, la vainilla y la sal. Pulverizar unos segundos a velocidad máxima.
-Añadir las yemas, la leche, la mantequilla y batir unos segundo a velocidad 6.
-Verter esta preparación a las claras que teníamos reservadas y mezclar con una espátula con movimientos envolventes.
-Verter en el molde y hornear durante 40-45 minutos aproximadamente.
-Dejar entibiar, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Preparación almíbar:
En el vaso del thermomix, verter el agua y los 100 grs. de azúcar.Programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1, una vez finalizado el tiempo añadir el ron y mezclar.

Preparación de la cobertura:
- Poner la nata en el vaso y programar 5 minutos 100º velocidad 1, cuando comience a hervir, sin parar la máquina pero sin temperatura, echar el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo; una vez derretido, agregar la mantequilla y con cuidado ir aumentando la velocidad para que quede todo bien mezclado. Esta preparación la tiene que poner sobre el bizcocho cuando aún esté caliente, ya que es la forma de que quede toda la superficie lisa.

Montaje Tarta:
-Cortar el bizcocho en tres partes, (nos quedarán 3 discos), rociar con el almíbar y napar con la mermelada de albaricoque, hacer la misma operación con el otro disco de bizcocho, tapar con el último disco.
-Cubrir con la cobertura y decorar al gusto.


5 comentarios:

Anónimo dijo...

wouuuaaaaw!! c'est superbe!! biises micky

Anónimo dijo...

oh la la et cette tarte !!!

Anónimo dijo...

Me gusta mucho este tarta con chocolate, la imprimo para hacerla mas tarde.
Bizzzzz
Dominique

Anónimo dijo...

I will not concur on it. I assume polite post. Specially the title attracted me to read the unscathed story.

Anónimo dijo...

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