miércoles, 14 de marzo de 2007

-HOJALDRINAS

Esta receta la prepare en Navidad, me la proporciono Reme. Muchas gracias gusto a toda la familia, ya que nos juntamos el día de Sant Esteve Fiesta Autonomica en Cataluña.

-600 grs. harina.
-400 grs..mantequilla
- 50 grs. vino blanco.
- 50 grs. zumo naranja.
- 3 narajas (su ralladura)
-500 grs. azúcar glas (para espolvorear)

Preparación en Kitchenaid:
-Precalentar el horno a 200º
-En el bol de la batidora con el accesorio plano, verter todos los ingredientes, la mantequilla ha de estar muy fria y cortada a láminas. Amasar hasta que se despegue de las paredes de la batidora, hasta notar que no se ve la mantequilla. Aproximadamente durante 5 minutos.
-Sacar la masa y envolverla en papel film, dejar en reposo en la nevera durante 1 hora, para poder trabajar mejor la masa.
-Cortar de un grosor de 1-1/2 cm. En rectángulos o como nos guste, diponer en bandejas para horno..
-Entrar en la nevera de nuevo, 1 hora más para que se enfríen bien.
-Entrar las bandejas.con las hojaldrinas y bajar la temperatura a 170º durante 30-35 minutos.
Nota- antes de sacar las hojaldrinas partir una por la mitad para comprobar que esté bien seca, de lo contrario dejar unos minutos más.
-Dejar enfriar y espolvorear con abundante azúcar glas.

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