viernes, 30 de marzo de 2007

-MILHOJAS DE PATATAS CON JAMON Y QUESO


Esta receta la solía hacer en el horno, siempre vario los ingredientes unas veces lo hago con champiñones laminados y bacon y en esta ocasión repasando recetas del libro de la breadman venía esta, pense que quedaría muy fuerte pero a quedado muy suave, como acompañamiento de un bistec a la plancha completa mucho el plato y no siempre pondremos patatas fritas.

Ingredientes:
-800 grs. patatas
-400 ml. leche
-4 ó 5 lonchas jamón Serrano
- 4 ó 5 lonchas de queso (de nuestra preferencia)
-1 huevo
-sal y pimienta blanca

Preparación Breadman:
-Pelar la patatas y cortarlas en rodajas finas,.
-Disponer en la cubeta por capas, patatas, jamon, patatas, queso y patatas, hasta acabar con una de patatas.
-Batir el huevo con la sal la pimienta y la leche y verter en la cubeta por encima de las patatas.
-Programa 16, 1 hora 30 minutos.

Preparación convencional:
-Hervir las patatas con piel, dejar enfriar, pelar y cortar a rodajas finas
-Disponer en una bandeja apta para horno y formar capas igual como explico en la versión para la breadman.
-Verter el huevo batido junto con la sal la pimienta y la leche.
-Entrar en el horno precalentado a 180º durantes 35 minutos aproximadamente, al final espolvorear con un poco de queso rallado y gratinar ligeramente.

4 comentarios:

francisco migliore dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
francisco migliore dijo...

disculpa haber suprimido el comentario anterior. me encanta tu blog, la receta se ve muy buena com mucha fuerza, saludos

Nefer dijo...

Apunto la receta, porque no veas cómo me ha entrado por los ojos. La haré este fin de semana ;)

Cristina dijo...

Quinta pintaaaaaaaaa!