sábado, 24 de marzo de 2007

-PICANTONES A LA PIÑA Y SALSA DE SOJA




- El pollo picantón es el ejemplar que se sacrifica con un mes de edad y 500 g de peso. Presenta una carne tierna y con poco sabor, muy adecuada para preparar al grill o a la parrilla.

Ingredientes:
-2 pollos picantones enteros (5oo grs. c/u)
-6 rodajas de piña (en jugo natural)
-30 ml. vino (Malaga Vigen)
-15 ml. salsa de soja (Kikkoman)
-30 ml jugo de piña (de la lata)
-20 ml aceite de oliva
-40 grs. mantequilla
-canela en polvo
-2 clavos de olor
-pimienta y sal

Preparación:
-Limpiar los picantones, con la ayuda de un soplete, chamuscar las pequeñas plumas que puedan aún tener.
-Rellenar los pollos con la piña cortada en pequeños trozos, salpimentar y añadir un clavo en cada uno de ellos y una pequeña nuez de mantequilla, espolvorear con canela.
-Disponer los picantones en la cubeta,echarles el chorrito de aceite y unas pequeñas laminas de mantequilla, sin que bajen hacía abajo, programar al 2 durante 1 hora 35 minutos.
-Cuando hayan pasado los primeros 35 minutos, verter, el vino, la salsa de soja, el zumo de piña y los restos de piña que nos hayan sobrado, dejar que acabe el programa.
-Sacar de la cubeta, trincharlos y si es necesario reducir la salsa (no ha sido necesario).
-NOTA- se puede acompañar de un arroz ó pasta como en este caso.

Os pongo una foto de como los he dispuesto en la cubeta.