martes, 6 de marzo de 2007
-GALLETAS DE HIGOS
Ingredientes:
-200 grs. harina
-100 grs. mantequilla
-100 grs. higo secos (picados)
- 45 grs. azucar muscovado
- 30 grs. azúcar blanquilla
- 1 huevo
-2’5 ml levadura (Royal) 2 cucharitas café
- 15 ml. miel
Preparación:
-Precalentar el horno a 180º, preparar unas bandejas con papel de horno, reservar.
-En la amasadora, con el gancho plano, verter los azúcares con la mantequilla, hasta que quede una crema.
-Sin parar la máquina, añadir el huevo y la miel, una vez integrado ir añadiendo la harina y la levadura poco a poco sin parar la amasadora.
-Finalmente añadir los higos y amasar hasta que se hayan integrado.
-Dejar en reposo una medía hora en la nevera.
-Formar o bien una bolas y las aplastamos con una espátula, o bien ponemos la masa entre dos film y pasamos el rodillo y con la ayuda de un cortapastas formamos las galletas y las vamos colocando en las bandejas.
-Hornear durante 10-12 minutos, hasta que notemos que se doran por los bordes.
-Dejar que se entibien en la placa y con la ayuda de una espátula metalica y colocándolas en una rejilla para que se enfríen.
NOTA- Conservar en una caja metalica hermética.
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2 comentarios:
Trop mignons ces petits biscuits. Ils accompagneraient bien ma tasse de café !
estas galletitas...me parece que tienen que estar divinas...las hago y te digo cosas...un besazo gigante y muchas gracias por tu comentario.
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