martes, 13 de marzo de 2007

-BOCADITOS DE ALBARICOQUE


Estas galletas me han gustado mucho, tanto por su sabor, pero a la hora de trabajar la masa es más bien entretenida. La receta era en tazas, ya que es de un libro Americano y ellos suelen usar tazas y cucharas, suerte que tengo unos medidores y voy pesando.

Ingredientes:
-155 grs. mantequilla
- 45 gramos de almendra molida (en este caso variedad Marcona)
- 75 grs. azúcar
-225 grs. harina y más para trabajar la masa.
-1/2 cucharita levadura
- 5 ml. esencia de vainilla líquida
- 10 ml. ron (Negrita)
-Mermelada al gusto (en este caso de albaricoque)

Preparación:
-Precalentar el horno a 180º.
-Batir la mantequilla y el azúcar en la batidora, hasta obtener una mezcla cremosa.
-Agregar la harina y la levadura previamente tamizadas, trabajar hasta que se haya incorporado todo a la crema anterior.
-seguidamente añadir sin dejar de batir la almendra, el ron y la esencia de vainilla.
-Sacar la masa y envolverla en papel film y reposar en la nevera como minimo 30 minutos.
- Cortar con cortapastas, uno en circunferencia y el otro con doble circunferencia. (si no diponemos de cortapastas con doble circunferencia, se puede usar el descorazonador de manzana).
-Entrar en el horno durante 8-10 minutos, vigilando de que no se doren en exceso.
-Unir cada galleta una lisa y la otra agujereada con mermelada, en este caso albaricoque.


3 comentarios:

kali dijo...

...que ricas niña...¿la mermelada solidifica bien?...es por que las voy a hacer para regalar...y no vaya a ser que llegue la caja toda pringá ^__^
Besitos linda, Kali.

Nefer dijo...

Pues muchísimas gracias por la receta y por adaptarla a gramos, me encantan este tipo de pastas ;)

Betty dijo...

A que tienen una súper pinta?? Pues están de buenaaaaaaaaaaaaas... No os lo podéis imaginar!

Estàs feta una cuinera de primera!! Moltes felicitats i segueix així!

Per cert, estàs apunt d'arribar a les 10.000 visites! Això s'haurà de celebrar!