viernes, 13 de abril de 2007
-FLAN DE CHOCOLATE
Hoy he preparado este flan lo he sacado del libro del que comente en el post de los carquinyolis, he probado otras recetas, pero realemnte me quedo con esta, se nota mucho el sabor del chocolate. Espero que os guste.
Ingredientes:
-150 grs. chocolate de cobertura
-600 ml. leche
-100 grs. Azúcar
- 4 yemas huevo
- 2 huevos enteros
-azúcar para caramelizar el molde (o del preparado)
Preparación convencional:
- Caramelizar un molde o en moldes individuales.
- En un cazo deshacer la cobertura con la leche y sin dejar de remover verter el azúcar.
- Batir los huevos y las yemas e ir agregado poco a poco sin dejar de remover.
- Pasar por un colador y repartirlo en flaneras.
- Tapar las flaneras y cocer al baño Maria durante 40-50 minutos
- Retirar los flanes del horno y dejar reposar durante 2 horas almenos en la nevera.
Preparación thermomix:
- En el vaso del thermomix, verter la leche, Programar 2 minutos temperatura 60º, velocidad 1, pasado 1 minuto verter la cobertura por el bocal.
-Seguidamente sin temperatura a velocidad 2 ir vertiendo el azúcar, los huevos enteros y las yemas y subir a velocidad 6 durante 10 segundos.
- Verter en el molde caramelizado o en moldes individuales.
- En el vaso verter 750 c.c. de agua tapar el vaso y encima del vaso colocar el recipiente varoma, disponer dentro del recipiente varoma una vez tapado con papel de aluminio el flam o flanes, tapar el accesorio varoma. Programar 35 minutos temperatura varoma velocidad 1.
NOTA- sin se quiere se puede cocer al baño Maria en el horno 40-50 minutos.
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1 comentario:
no se quedará sin probar,
Un abrazo
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