jueves, 19 de abril de 2007

-PLUM CAKE DE VAINILLA Y CHOCOLATE





Ingredientes:
-175 grs. harina
-175 grs. fecula de patata
-175 grs. azúcar
-100 grs. mantequilla (textura pomada)
-125 grs. chocolate de cobertura negra
- 5 huevos
-1 sobre de levadura (Royal)
-5 ml vainilla líquida (Vahine)

Preparación en Kitchenaid
-Precalentar el horno a 180º, forrar la base de un molde de cake de 25 cm con papel de horno, enmantecar, reservar.
-Tamizar la harina, la fecula de patata y la levadura, reservar.
-En un bol apto para el microondas deshacer el chocolate (en este caso a 450w durante 2 minutos), al sacarlo batirlo para que tome buen brillo, reservar.
-Con el utensilio de varillas, verter en el bol de la batidora la mantequilla y el azúcar, batir a velocidad 2, sin dejar de batir añadir los huevos de uno en uno y la vainilla líquida hasta obtener una textura homogénea.
-A la misma velocidad ir agregando a cucharadas las harinas que teníamos previamente tamizadas.
-Mezclar 1/6 parte de la masa con el chocolate que teníamos derretido previamente.
-Verter la masa de la siguiente manera en el molde, primero 1< capa de masa clara en el fondo, seguidamente dos tiras de la masa oscura y otra vez una de clara, otra de oscura procurando que la última sea clara. Remover la masa con un tenedor con tal de mezclar las dos texturas.
-Hornear durante 40-45 minutos aproximadamente.
NOTA- He usado un molde de cake de 25 cm. Y tambien se puede en uno de 30 cm.

1 comentario:

Monica Bedana dijo...

Hola!Este plum cake parece delicioso...si quieres er la versión italiana de tu pan en la pyrex, lo he puesto aquí:
http://polentaemusso.typepad.com/polenta_e_musso/2007/04/pane_con_la_scr.html
un pan realmente especial! Gracias!