jueves, 12 de abril de 2007

-PLUM CAKE DE FRUTAS


Me he decidido a preparar este plum cake, ya que me sobraron frutas de la mona de Pascua, ha valido la pena, esta receta la vengo preparando casi desde que me case. Ya hace unos añitos dejo la receta es ideal para tomar a media tarde.

Ingredientes:
-100 grs. pasas (sultanas)
-150 grs. frutas confitadas
-150 grs. mantequilla
-150 grs. azúcar
-225 grs. harina
- 4 huevos
- 1 limón (su ralladura)
-2’5 ml. levadura (Royal)
-1/2 vaso de ron

Preparación Kitcheaid:
-Precalentar el horno a 180º, preparar un molde de plum-cake de 24 cm de largo y 10 de ancho, forrar su base con papel de horno, enmantecar, reservar.
-En un bol poner en remojo las pasas con el ron, reservar
-Tamizar la harina junto con la levadura, reservar.
-En el bol de la batidora, verter la mantequilla fundida, el azúcar y la ralladura de limón, batir a velocidad media.
-Sin dejar de batir agregar los huevos de uno en uno hasta que se integren.
-Escurrir las pasas y verterlas en la masa junto con la mitad de la fruta confitada batir suavemente.
-Añadir la harina y la levadura que tenemos tamizadas, mezclar despacio.
-Verter la mitad de la mezcla en el bol, poner el resto de fruta confitada y seguidamente verter el resto de la masa.
-Entrar en el horno, hornear durante 40-45 minutos aproximadamente.
-Desmoldar cuando este frio y espolvorear de azúcar glas.

3 comentarios:

Sara dijo...

holaaaaaa!
bienvenida de nuevo, espero estes descansadita, te he echado de menos, tomo nota de este plum-cake, vaya pinta Tere!

Mayca dijo...

Aixo te que esta moltttttttttttt bo.
Tere creo que cambio de receta de plum kake.
Tiene una pinta ñam ñam
Besotes

modes amestoy dijo...

gracias por tu visita y veo que tendré que acercarme más a retomar la repostería.
Un a legría encontrar blogs de cocina y hacer amigos.
Un saludo