martes, 24 de abril de 2007

-BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL AROMA DE RON


Como que mañana no podre trabajar con el blog, dejo este bizcocho que he preparado para los desayunos. Ya no se que prepararles para variar, teniendo en cuenta que el chocolate es el Rey en el gusto de la Familia.


Ingredientes:
-280 grs. harina
-300 grs. azúcar
- 20 grs. cacao en polvo puro (Valor)
- 4 huevos
- 50 ml. ron (Negrita)
-100 ml. leche
-100 ml. Aceite de girasol
- 40 grs. gotas de chocolate resistentes al calor
- 1 sobre de levadura (Royal)
-Azúcar glass (para espolvorear)

Preparación:
-Precalentar el horno a 180º, forrar un molde rectangular de 32 x 23 con papel, engrasar, reservar.
-Tamizar la harina, el cacao y la levadura, reservar.
-Separar las claras de las yemas, batir a punto de nieve con 50 grs. de azúcar, reservar.
-En la batidora verter los 250 grs. de azúcar y las 4 yemas, batir hasta que esten integrados, seguidamente verter el ron, el aceite y la leche.
-Seguidamente verter la harina con el cacao y la levadura que ya teníamos previamente tamizadas, dejar que se integre.
-Verter la masa a las claras montadas y trabajar con una espeatula con movimientos envolventes.
-Fianlmente añadir las gotas de chocolate.
-Verter el el molde y hornear durante 30 minutos aproximadamente.
-Desmoldar una vez frio y espolvorear con azúcar glas.
-NOTA- lo suelo cortar a rectángulos sin espolvorear y lo congelo, cuando lo vamos a tomar, lo envuelvo en un papel de cocina y lo descongelo en el microondas, de esta manera no pierde la humedad.


4 comentarios:

Anónimo dijo...

hola Boston ,muy apetecible tu bizcocho y como tengo todos los ingredientes ,muy pronto lo haré ,aunque no digo nada ,porque muchas veces intento poner comentarios y no me salen ,de vez en cuando miro tu blog y me gustan tus recetas.
Muchas gracias.
Soy maripepa.

MARISA o famalap dijo...

Guau!! qué pinta tan rica tiene éste bizcocho. Intentaré adaptarlo a nuestro mundo "sin gluten".
(Este blog lo enlazaré en Cocina fácil "sin gluten", ya que tienes recetillas la mar de interesantes, y por supuesto, pasaré a menudo a disfrutar de tu cocina)

modes amestoy dijo...

muchísimas gracias.
Mañana desayuno despacio y el fin de semana, ni te cuento.
Un abrazo

Pamela dijo...

QUé lindas te han quedado las fotos con la luz dándoles de costado. Y las recetas están todas buenísimas, que ya no sé por donde comenzar!