domingo, 29 de abril de 2007
-ENSALADA DE LENTEJAS Y ARROZ
Como ya llega el buen tiempo podemos preparar ensaladas, apetecen más. En ésta hay variedad se combinan, fruta, legumbre,cereal,carne. Leer la receta detenidamente.
Ingredientes:
-400 grs. lentejas (cocidas)
-400 grs. arroz (cocido)
-2 manzanas
-150 grs. bacon (dados)
-100 grs. tomates cherry
-50 grs. Pipas girasol (sin sal)
-1 limón
Ingredientes Aliño:
-60 ml. aceite oliva Virgen extra
-30 ml. vinagre de Modena
-1 cucharada de mostaza Antigua
-Sal y pimienta
Preparación:
-Si no se tienen hervidas las lentejas y el arroz, proceder a hervirlos.
-Cortar las manzanas a dados y rociar con unas gotas de limón para que no se oxide.Reservar.
-Cortar los tomates cherry en tres trozos. Reservar
-En una paella sin aceite dorar el bacon hasta que lo notemos crujiente pero no demasiado. Resrvar.
-En un bol verter todos los ingredientes y mezclar. Al final verter en forma de lluvia las pipas de girasol.
Preparación aliño:
En un vaso mezclador, verter todos los ingredientes y emulsionar enérgicamente.
NOTA- Aliñar ½ hora antes de comer.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
4 comentarios:
muy fresca y tremenda variacion
saludos
la apunto sin falta para el comienzo de este verano.
Una fuente de energía y de sana alimentación.
Un abrazo
desde luego original un rato!
la apunto, que rica Tera!
Una receta muy rica sobre todo para el verano. El año pasado la probé en un restaurante vegetariano y desde entonces la hago muy a menudo. Al ser el arroz y las lentejas tan agradecidas, admiten cualquier ingrediente que se le ponga.
Qué rico y fácil!!¿verdad?
Publicar un comentario