domingo, 29 de abril de 2007

-ENSALADA DE LENTEJAS Y ARROZ


Como ya llega el buen tiempo podemos preparar ensaladas, apetecen más. En ésta hay variedad se combinan, fruta, legumbre,cereal,carne. Leer la receta detenidamente.

Ingredientes:
-400 grs. lentejas (cocidas)
-400 grs. arroz (cocido)
-2 manzanas
-150 grs. bacon (dados)
-100 grs. tomates cherry
-50 grs. Pipas girasol (sin sal)
-1 limón

Ingredientes Aliño:
-60 ml. aceite oliva Virgen extra
-30 ml. vinagre de Modena
-1 cucharada de mostaza Antigua
-Sal y pimienta

Preparación:
-Si no se tienen hervidas las lentejas y el arroz, proceder a hervirlos.
-Cortar las manzanas a dados y rociar con unas gotas de limón para que no se oxide.Reservar.
-Cortar los tomates cherry en tres trozos. Reservar
-En una paella sin aceite dorar el bacon hasta que lo notemos crujiente pero no demasiado. Resrvar.
-En un bol verter todos los ingredientes y mezclar. Al final verter en forma de lluvia las pipas de girasol.

Preparación aliño:
En un vaso mezclador, verter todos los ingredientes y emulsionar enérgicamente.

NOTA- Aliñar ½ hora antes de comer.


4 comentarios:

francisco migliore dijo...

muy fresca y tremenda variacion
saludos

modes amestoy dijo...

la apunto sin falta para el comienzo de este verano.
Una fuente de energía y de sana alimentación.
Un abrazo

Sara dijo...

desde luego original un rato!
la apunto, que rica Tera!

MARISA o famalap dijo...

Una receta muy rica sobre todo para el verano. El año pasado la probé en un restaurante vegetariano y desde entonces la hago muy a menudo. Al ser el arroz y las lentejas tan agradecidas, admiten cualquier ingrediente que se le ponga.
Qué rico y fácil!!¿verdad?