martes, 13 de febrero de 2007

-TARTA DE FRESA


Esta tarta esta preparada en thermomix, tengo que poner la receta al modo tradicional, pero para mi es muy rápida en thermomix. En verano es muy agradable.

Ingredientes base:
-4 Huevos
-100 grs. Harina
-100 grs. Azucar
-1 cucharadita de cafe de levadura.

Ingredientes Tarta:
-350 grs. Fresas (más bien maduritas)
-1 Tarrina queso de untar (yo usé San Millán)
-1/2 Kg de Nata para Montar (yo usé Pascual 35% M.G.)
-75 grs. Azucar
-1 sobre de gelatina de fresa (Royal)
-1/2 Sobre de gelatina neutra (Royal)

Preparación base:
Primero precalentaremos el horno a 185º.
Separar las yemas de las claras.Batir las yemas con el azucar programar 2 minutos temperatura 40º velocidad 3 hasta blanquear,añadir la harina tamizada con la levadura, progamar 10 segundos velocidad 3, sacar del vaso y reservar.
En un recipiente aparte montar las claras a punto de nieve e ir agregando a la amalgama que tenemos reservada con mucho cuidado de que no se bajen.
Verter la mezcla en una bandeja de horno previamente engrasada al horno que ya tenemos precalentado a 185º de 5 a 7 minutos vigilando.

Preparación Tarta:
-Lavar las fresas, secarlas y retirarles los pedúnculos, reservar algunas para decorar, cortar otras en trocitos y triturar el resto con el azucar, programar 5 minutos temperatura 50 velocidad 2 1/2, reservar aparte.
-Montar la nata (yo la suelo montar con las barillas) Añadir el queso y el almibar que tenemos de las fresas reservado, amalgamar y añadir la gelatina neutra diluida en un poco de leche.
-Tendremos preparado un molde de 20 cm. de diámetro por 7 cm. de alto con la base en el fondo, echar la mezcla y seguidamente lo entramos al frigorifico

Preparación gelatina:
-Preparar como indica el fabricante pero con menos agua (yo puse 1 vaso de 200 c.c.)

-Sacamos la tarta del frigo, una vez se haya atemperado la gelatina, decoramos al gusto y la vertimos por encima.
Se pone en el congelador y la sacamos unas horas antes de servir.

Aqui se puede apreciar el corte.



2 comentarios:

Anónimo dijo...

perfetta e golosissima GNAM!

Boston1955 dijo...

Grachie Francesca per il tuo comentario.
Saludos.