sábado, 3 de febrero de 2007

-BIZCOCHO DE JENGIBRE CON GLASEADO DE LIMÓN



Este bizcocho, es para amantes del jengibre, el glaseado le da un toque especial al tomarlo, muy apetecible con un café. Esta preparado en thermomix pero tambien es fácil hacerlo al modo tradicional.

Ingredientes bizcocho:
- 300 grs. azucar de caña moreno
- 225 grs. harina corriente
- 225 grs. harina leudante
- 250 ml. suero de leche
- 175 grs. miel
- 250 grs. mantequilla reblandecida
- 1/2 cucharita bicarbonato
- 1 cucharada de jengibre molido
- 2 cucharaditas de canela molida
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 2 huevos

Ingredientes glaseado:
- 60 grs. mantequilla reblandecida
- 320 grs. de azucar glas
- 2 cucharitas de ralladura de limón
- 2 cucharadas de zumo de limón

Preparación Bizcocho:
- Precalentar el horno a 160º, engrasar un molde cuadrado de unos 23 cm. y profundo, forrar la base con papel de hornear.
- Tamizar los ingredientes molidos en un bol grande, reservar.
- En el vaso poner los huevos, el suero y la miel, programar 2 minutos velocidad 3.
- A continuación echar los ingredientes que teníamos reservados en el bol, batir 40 segundos a velocidad 4, durante esta batida ir echando por el vocal la mantequilla reblandecida.
- Echar en el molde que ya teniamos preparado, hornear durante 1 hora aproximadamente,dependerá de cada horno, sabremos si esta cocido si al pinchar con un palillo, este nos sale limpio.

Preparacion Glaseado:
En un bol y con una cuchara de madera, mezclar batiendo la mantequilla y la ralladura de limón y por tiempos i agregando el azucar glas y el limón.

Sugerencia:
Cubrir holgadamente hacía la mitad de la cocción del bizcocho si se dora en exceso.