Esta tarta esta preparada en thermomix, tengo que poner la receta al modo tradicional, pero para mi es muy rápida en thermomix. En verano es muy agradable.
Ingredientes base:
-4 Huevos
-100 grs. Harina
-100 grs. Azucar
-1 cucharadita de cafe de levadura.
Ingredientes Tarta:
-350 grs. Fresas (más bien maduritas)
-1 Tarrina queso de untar (yo usé San Millán)
-1/2 Kg de Nata para Montar (yo usé Pascual 35% M.G.)
-75 grs. Azucar
-1 sobre de gelatina de fresa (Royal)
-1/2 Sobre de gelatina neutra (Royal)
Preparación base:
Primero precalentaremos el horno a 185º.
Separar las yemas de las claras.Batir las yemas con el azucar programar 2 minutos temperatura 40º velocidad 3 hasta blanquear,añadir la harina tamizada con la levadura, progamar 10 segundos velocidad 3, sacar del vaso y reservar.
En un recipiente aparte montar las claras a punto de nieve e ir agregando a la amalgama que tenemos reservada con mucho cuidado de que no se bajen.
Verter la mezcla en una bandeja de horno previamente engrasada al horno que ya tenemos precalentado a 185º de 5 a 7 minutos vigilando.
Preparación Tarta:
-Lavar las fresas, secarlas y retirarles los pedúnculos, reservar algunas para decorar, cortar otras en trocitos y triturar el resto con el azucar, programar 5 minutos temperatura 50 velocidad 2 1/2, reservar aparte.
-Montar la nata (yo la suelo montar con las barillas) Añadir el queso y el almibar que tenemos de las fresas reservado, amalgamar y añadir la gelatina neutra diluida en un poco de leche.
-Tendremos preparado un molde de 20 cm. de diámetro por 7 cm. de alto con la base en el fondo, echar la mezcla y seguidamente lo entramos al frigorifico
Preparación gelatina:
-Preparar como indica el fabricante pero con menos agua (yo puse 1 vaso de 200 c.c.)
-Sacamos la tarta del frigo, una vez se haya atemperado la gelatina, decoramos al gusto y la vertimos por encima.
Se pone en el congelador y la sacamos unas horas antes de servir.
Aqui se puede apreciar el corte.
2 comentarios:
perfetta e golosissima GNAM!
Grachie Francesca per il tuo comentario.
Saludos.
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