martes, 13 de febrero de 2007

-PASTA FRESCA



Entretenida su elaboración, pero se nota la diferencia no es necesario secarla, una vez hecha ya la podemos cocinar.

Ingredientes:
375 grs. de harina
3 huevos
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de agua.

Preparación:
Verter la harina en un cuenco o amontonar en una superficie plana, dejando un hueco en el medio.
Aparte batir los huevos, el aceite y la agua.
Añadir 3/4 de la mezcla anteriormente descrita a la harina, y trabajar con 2 cuchillos de filo plano.
Añadir el liquido restante poco a poco hasta que la masa vaya quedando compacta.
Trabajar a mano durante unos 20 minutos para darle suavidad.
Dividir y podeis dar las formas que os apetezcan.
Yo suelo usar maquina para pasta.
Tambien se puede enrollar la pasta y cortar a mano con un cuchillo bien afilado.

Preparación thermomix:
-Verter todos los ingredientes y programar 15 segundos velocidad 5 y seguidamente 2 minutos a velocidad espiga.
-Lo demas igual que en la explicación manual.

2 comentarios:

Sara dijo...

esto lo hago yo este finde!
desde luego que tienes razon al decir que no tiene nada que ver, sale buenisima la pasta hecha en casa.
volvere a desenharinar la maquineta...jijiji
besitos a miles Boston

Nefer dijo...

Me encanta hacer pasta fresca. A mi también me gusta amasarla a mano, y luego pasarla por la máquina. Veo que tengo el mismo secador que tú, pero madre mía, que peazo de spaghettis, ¿no necesitas ayuda para manipularlos?
Besos;)