Esta fué una de mis primeras tartas, la receta original no llevaba limón exprimido, pero al probarla, para mi gusto le faltaba un punto más de limón.
Ingredientes base:
-4 Huevos
-100 grs. Harina
-100 grs. Azucar
-1 cucharadita de cafe de levadura.
Ingredientes tarta:
-1 tarrina de queso para untar (San Millan, Philadelphia)
-1/2 kg de nata para montar 35%MG
-1 sobre de gelatina de limón
-6 cucharadas de azúcar
-1 Limón (su zumo)
Preparación base:
Primero precalentaremos el horno a 185º.
Separar las yemas de las claras.Batir las yemas con el azucar programar 2 minutos temperatura 40º velocidad 3 hasta blanquear,añadir la harina tamizada con la levadura, progamar 10 segundos velocidad 3, sacar del vaso y reservar.
En un recipiente aparte montar las claras a punto de nieve e ir agregando a la amalgama que tenemos reservada con mucho cuidado de que no se bajen.
Verter la mezcla en una bandeja de horno previamente engrasada al horno que ya tenemos precalentado a 185º de 5 a 7 minutos vigilando.
Preparación tarta:
-Poner un cazo al fuego con un vaso de agua, añadir 3 cucharadas de azúcar. Cuando comienze a hervir, retirar del fuego y disolver el sobre de gelatina sin dejar de remover. Separar una tacita de las de té de gelatina para el final (o un poco menos)
-Verter en el vaso de la thermomix la nata con el queso y batir a velocidad 3 y 1/2 unos segundos seguidamente añadir la gelatina que teníamos reservada en el cazo junto con el zumo de limón batir a 3 y 1/2 30 segundos.
-En un molde de de 20 cm, poner la base preparada y seguidamente verter la preparación de la tarta.
-Meter en el congelador durante 1/2 hora, pasada la media hora sacarla y echar por encima la gelatina que teniamos reservada por encima, volver a entrar en el congelador.
-Desmoldar y decorar al gusto despues de media hora en el congelador.
1 comentario:
Una tarta preciosa Boston.....y una presentación de primera.
Besito guapa
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