martes, 27 de febrero de 2007

-BIZCOCHO GIRASOL

Esta receta la saque del envoltorio que llevaba el molde del girasol, es un molde Americano que pesa una barbaridad, pero se nota una gran diferencia al hornear,de uno de teflon. La receta no es la original, pero mire de adaptarla, el resultado ha sido satisfactorio.


Ingredientes:
-300 grs. harina
-200 grs. azúcar
-250 grs. mantequilla
-130 grs. crema de leche
- 4 huevos
-5 grs. ralladura de limón
-3 grs. levadura (royal)
-4 grs. bicarbonato
-2 grs. sal
-1 limón, su zumo

Preparación en Kitcheaid:
-Precalentar el horno a 165º, enmantecar un molde
-En el bol de la batidora y con el utensilio de las barillas, verter el azúcar y la mantequilla, a velocidad media durante 2 ó 3 minutos, hasta obtener una crema.
-A continuación, sin dejar de batir añadir los huevos de 1 en 1 hasta que se hayan integrado a la crema, aproximadamente durante 1 ó 2 minutos.
-Bajar la velocidad y añadir, la harina, la sal la levadura, el bicarbonato y la crema de leche alternadamente en 2 ó 3 veces.
-Añadir la ralladura de limón y el zumo del mismo, batir hasta que se integre.
-Verter en el molde y hornear a 165º durante 40-45 minutos aproximadamente.
Esto depende de los hornos. Sabremos si esta hecho si al pinchar con una barilla fina nos sale limpia.
-Yo le he pintado el centro con chocolate derretido.