Ingredientes:
-300 grs. harina
-200 grs. azúcar
-250 grs. mantequilla
-130 grs. crema de leche
- 4 huevos
-5 grs. ralladura de limón
-3 grs. levadura (royal)
-4 grs. bicarbonato
-2 grs. sal
-1 limón, su zumo
Preparación en Kitcheaid:
-Precalentar el horno a 165º, enmantecar un molde
-En el bol de la batidora y con el utensilio de las barillas, verter el azúcar y la mantequilla, a velocidad media durante 2 ó 3 minutos, hasta obtener una crema.
-A continuación, sin dejar de batir añadir los huevos de 1 en 1 hasta que se hayan integrado a la crema, aproximadamente durante 1 ó 2 minutos.
-Bajar la velocidad y añadir, la harina, la sal la levadura, el bicarbonato y la crema de leche alternadamente en 2 ó 3 veces.
-Añadir la ralladura de limón y el zumo del mismo, batir hasta que se integre.
-Verter en el molde y hornear a 165º durante 40-45 minutos aproximadamente.
Esto depende de los hornos. Sabremos si esta hecho si al pinchar con una barilla fina nos sale limpia.
-Yo le he pintado el centro con chocolate derretido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario