jueves, 10 de mayo de 2007

-PANECILLOS PARA DESAYUNO

Estos panecillos han surgido a raiz de no tener nada de pan. Los preparé en la breadman, pero los deje levar lentamente. Realmente los tomamos para cenar, pero los encuentro ideales para el desayuno. Soy del Pais del pan con tomate y para un buen desayuno frotaditos con tomate un buen aceite de oliva Virgen extra estan más que apetitosos.

Ingredientes:
-250 grs. harina Integral
-200 grs. harina fuerza
-300 ml. agua mineral
-50 ml. aceite de oliva Virgen
-15 ml miel (1 cucharada sopera)
-5 ml sal (1 cuchara postre)
-1 sobre levadura panadero (Vahine rápida)
-sesamo tostado para espolvorear.

Preparación Breadman:
-Precalentar el horno a 230º, forrar con papel de horno dos bandejas. Reservar.
-Verter en la cubeta los ingredientes en el siguiente orden.El agua, el aceite, la miel, sal, las harinas y espolvorear la levadura por encima. Programa 13 durante 35 minutos.Dejar en la cubeta hasta que doble el volumen.
-Una vez haya doblado su volumen, en la mesada espolvoreada de harina desgasificar y dar la forma que se prefiera. En este caso panecillos anudados.
-Dejar en reposo ½ hora, abrigados de las corrientes.
-Hornear a 230º durante 15-20 minutos (aproximadamente)
NOTA- con estas cantidades salen unos 10 panecillos de 70 grs. Unos los espolvoree con sesamo tostado

6 comentarios:

Floc dijo...

Qué delicioso despertarse sabiendo que en la cocina te esperan estos panecilllos tan ricos! Porque amigos, son de rechupete! Ayer nos los zampamos todos en la cena con tomate y catalana: un BON PA AMB TOMÀQUET!

Et van quedar boníssims i ja esperem amb candeletes la pròxima fornejada, igual que el PAN DE PESTO.

BETxitu!

kali dijo...

Hola niña...¿qué tal todo?...yo he estado unos días desconectadísima...asuntos familiares...ya ví tu mensaje en mi blog...perdona por no contestar antes...me ha sido totalmente imposible...
...Veo que tu blog va fenomenal...Díos mío que de cosas me he perdido...tengo que ponerme al día ya mismo.
Un besazo guapa, Kali.

cocina con sabor dijo...

Estos panecillos caerán este fin de semana, tienen una pinta.....que ricos!!!

maraos

Papilles et Pupilles dijo...

si appétissants ! so yummy !

Anónimo dijo...

Tienen muy buena pinta, y me gustería hacerlos, pero en la receta pone que llevan harina integral,y los veo muy blanquitos, no se nota mucho la harina integral verdad?

Boston1955 dijo...

mariatem, si que llevan harina integral si se fija en los primeros planos apreciara unas muescas doraditas. La foto es muy clara. Un saludo