Hoy me he decidido por esta receta, que la he sacado del libro la Cuchara de Plata, libro que tengo en el apartado de libro del mes. Os confieso que me ha transportado a mis recuerdos de infancia. Son simples de preparar. Aunque he hecho algunas modificaciones, ya que la proporción de líquidos y harina para mi gusto quedaba muy líquida e imposible de trabajar. Dejo mis anotaciones en negrita.
Ingredientes:
-250 grs. harina (yo 350 grs. más 50 grs. para trabajarla)
-50 grs. azúcar
-1 huevo entero más 1 yema
-30 ml aceite de oliva
-175 ml. vino blanco (yo vino Moscatel de mi tierra)
-Azúcar glass para espolvorear
Preparación:
-Tamizar la harina en un bol, añadir el azúcar.
-En el bol de la batidora verter el vino, el aceite, el huevo entero y la yema.
-Dejar en reposo, como mínimo 30 minutos.
-En la mesada espolvoreada con harina, extender la masa hasta que nos quede una lámina fina. Con la ayuda de un cortapasta con los bordes rizados. Cotar tiras de 10 cm. de largo por 3 cm de ancho y formar un nudo.
-Freirlos en abundante aceite y dejarlos escurrir encima de papel de cocina. Espolvorear de azúcar glass.
NOTA- salen unos 30 lacitos.
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5 comentarios:
Gracias por la receta, como ya te dije en el foro, deben estar riquiiiisimos, así que bien pronto te los copio, bueno siempre contando con tu permiso
Besitos
Enhorabuena, estos lacitos tienen que estar deliciosos
Besos. Ana
Peroooo, tú no ibas a dejar de preparar éstas delicias?...y la operación bikini?
Ains!! que nos perviertes!!
sigo enviando las gracias por todas tus sugerencias.
Mi hija tratará de hacer alguna receta.
Un abrazo
li ho fatti anche io come fritti di carnevale
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