Pues hoy esté clafouti de cerezas, las tenía en la nevera y he decidido darles una buena salida. Os recomiendo que lo probeis. Rápido y fácil.
Ingredientes.
-250 grs. cerezas frescas
-65 grs. azúcar.
-65 grs. harina
-65 grs. almendras molidas
-185. ml. leche entera
-2 huevos
-15 ml. kirsck u otro brandy de cerezas (1 cuchara sopera)
-5 ml. vainilla líquida (Vahine)
-la ralladura de ½ limón
-1 pizca de sal.
-Mantequilla y azúcar para espolvorear la base del molde.
-Azúcar glas para espolvorear
Preparación:
-Precalentar el horno a 220º, preparar un molde refractario de 25 cm.Æ engrasandolo con la mantequilla y espolvorearlo con azúcar. Reservar.
-Lavar, secar y deshuesar las cerezas. Disponer en el molde y reservar.
-En el bol del thermomix verter,el azúcar, los huevos, el kirsch,,la vainilla,la ralladura de limón y la pizca de sal. Programar 1 minuto, velocidad 4.
-Seguidamente verter la harina y las almendras molídas. Programar 1’30 minutos, velocidad 4.
-Verter la mezcla en el molde por encima de las cerezas y repartir parejamente en toda la superficie.
-Hornear de 20 a 25 minutos.Hasta que las orillas del clafouti se esponjen y doren y el centro este firme. Lo sabremos si al pinchar con un palillo nos sale limpio.
-Dejar enfriar sobre una rejilla aproximadamente 30 minutos. Espolvorear y servir en el mismo molde.
NOTA-En la campiña francesa este postre de verano típicamente se prepara con cerezas enteras sin deshuesar, lo cual evita que su jugo se derrame en la pasta mientras se está haciendo. Si se decide preparar así recomiendo que se les advierta a los comensales.
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11 comentarios:
¡Que rico, madre mia¡ Tiene una pinta estupenda. Ana
tere tiene una pinta estupenda, aysssss lo haria que tengo un monton de cerezas pero la dieta que? jjajajaj
jjajajja se me ha olvidao soy fatboy, muak
Todos los bizcochos o dulces con frutos rojos, fresas, cerezas, frambuesas...me encantan...Una preguntilla ¿os coméis todo lo que haces?
Marisa, si que lo comemos, de este ahora solo queda un cuarto. Ten en cuenta que tengo dos adolescentes y un Marido que comen.
Un saludo en la distancia.
Claro!! ahora me explico el que puedas hacer dulces casi a diario. Ya me desquitaré yo cuando mis peques se hagan mayorcitos, je,je,
QUE DELICIA TODO LO QUE HACES CONTINUA ASI HERES UNA GRAN COCINANERA Y TUS POSTRES UNA MARAVILLA UN SALUDO
sigues poniendo las fotos más bonitas del blogmundo.
Muy buena pinta.
Un abrazo
Que delícia ! Las cerezas son mi debilidad.
Tengo una duda: si se hace la tarta en un molde refractario rizado como el de tu foto, como la desmoldas para que no se rompa y más si todavía está caliente para dejar enfriar en una rejilla?.
Un beso
Laura
Anonimo, el clafouti, se sirve en el mismo molde, si lees la receta ya lo anoté, es como los pasteles americanos con enrejado que se sirven con estos moldes de porcelana. Este en concreto es de porcelana de Limoges, allí lo compre.
Un saludo.
en que parte de la receta de agrega la leche??????????????????????????
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