martes, 1 de mayo de 2007

-CABRITO EN RÖMERTOFP


Realmente queda estupendo en esta cazuela de barro, podeis verla AQUI.
Desde que la tengo encuentro que estos tipos de asados me son de más facil preparación y el horno no se ensucia tanto. No me gusta estar todo el tiempo limpiando el horno, pero en cambio me encantan los guisos al horno.


Ingredientes:
-2 paletillas de cabrito
-2 muslos de cabrito
-2 ajos
-3 cebollas medianas
-10 tomates maduros
-1 ramito compuesto /tomillo,romero,laurel)
-Aceite de oliva Virgen extra.
-Sal, pimienta

Preparación:
-Precalentar el horno a 190º.
-Pelar las cebollas y cortarlas en juliana. Cortar los tomates a cuartos. Salar y reservar.
-Cortas en laminas los ajos, efectuar pequeños corte en la carne del cabrito e ir embuchándolos. Salpimentar
-Disponer en la olla romana, primero una capa de cebolla, encima los tomates y por último el cabrito, rociar de aceite de oliva añadir el ramito.
-Humedecer la tapa de la olla, tapar la olla y entrar en el horno por espacio de 1’45 minutos. Acabado este tiempo encender el grill y dorarlo.
NOTA- le van muy bien de acompañamiento las patas o bien fritas o las especiadas en bolsa ver AQUI


3 comentarios:

modes amestoy dijo...

sigo vigilando tus guisos.
Un abrazo

famalap dijo...

Mira que no quiero más trastos en la cocina...pero veo que al final termino comprándome "el sarcófago". Te ha quedado ese cordero de lujo, y mi marido que es de Aranda de Duero (tierra del vino y del cordero), compramos unos lechalitos que quitan el hipo, sólo me falta que me queden tan espectaculares como éste tuyo!!

Marta dijo...

Y yo que tengo la romer y todavia no he hecho nada. No tengo perdón de Dios.

Besitosa