sábado, 5 de mayo de 2007

-BIZCOCHO DE APROVECHAMIENTO


Este bizcocho ha surgido al ordenar la nevera y en ella tenía guardada una cobertura que preparé para napar un pastel, que por cierto ni le hice foto. En casa no se deshecha casi nada. Es la cobertura que suelo usar siempre para los bizcochos de chcolate, podreis ver la receta en uno de los que he preparado, pinchar AQUI y la podreis ver tanto sus ingredientes como su preparación. Realmente, ya que ha sido una improvisación el resultado ha sido bueno. Notareis que en la receta no hay mantequilla ya que en la preparación de la cobertura ya la lleva y me parecía que sería demasiado calórico.


Ingredientes:
-200 grs. harina leudante
-150 grs. azúcar
- 75 grs. fecula de patata
- 2 huevos
-150 grs.cobertura chocolate (ya la tenía ver aquí receta)

Preparación:
-Precalentar el horno a 180º, forrar la base de un molde de cake de 25 x 10, engrasarlo.
-En el bol de la batidora verter los huevos y el azúcar y batir hasta que blanqueen.
-A continuación verter la cobertura de chocolate derretida, en este caso la derreti en el microondas 2 minutos a 750W (la tenía en la nevera), seguir batiendo.
-Sin dejar de batir añadir a cucharadas la harina, la fecula y la cucharita de levadura. Batir hasta que nos quede todo bien integrado.
-Hornear durante 30-35 minutos.


1 comentario:

Sara dijo...

Hola amiga! como siempre admirando tu saber estar en la cocina...felicidades...que pases un dia entrañable!