domingo, 20 de mayo de 2007
-MUFFINS DE FRESAS FRESCAS
Me encantan de preparar, ensucias pocos utensilios y no se tiene que trabajar mucho la masa. Estos han surgido al sobrar una bandeja de fresas y eran pocos para cuatro y me he pensado en preparar unos muffins para los desayunos.
Hoy he podido probar los moldes de silicona, yo soy muy reacia a la silicona para el horno, me gusta mucho la lata. He de confesar que son muy comodos lo único que no me gusta es que los tengo que lavar en cambio los de papel una vez tomados a la basura.
Ingredientes:
-300 grs. harina
-100 grs. azúcar blanco
-100 grs. azúcar de caña (normal)
-125 grs. mantequilla derretida
-250 grs. fresas frescas
-5 ml. levadura (Royal) 1 cucharita postre colmada
-1 cucharita cafe bicarbonato
-1 pizca de sal
-3 huevos
-250 ml. leche entera
Preparación:
-Precalentar el horno a 200º, preparar una bandeja para 12 muffins con sus papeles, en este caso he usado los de silicona.
-Lavar las fresas, quitar los pedúnculos y cortar a dados pequeñitos. Reservar.
-En un bol mezclar la harina,la levadura, y la sal. Reservar
-En otro bol verter los huevos, el azúcar, la mantequilla y la leche, con la ayuda de un batidor de mano batir energicamente.
-Seguidamente añadir la harina y las fresas y trabajar ligeramente.
-Disponer en los moldes
-Hornear durante 15-20 minutos.
NOTA- cunde para 12 muffins.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
4 comentarios:
Me encantan cómo han quedado éstos muffins...las fresas con los bizcochos me apasionan y si encima le ponemos un chorretín de chocolate...un placer de dioses!!
Acabo de prepararlas y no me he resistido a probar una aún templada. Ruiquísimas, supremas!!. Es la prmera receta tuya que elaboro, y creo que no tardaré en intentar una segunda. Gracias Boston.
Hola a todos, mi intención era hacer 24 unidades y de varios sabores por lo que decidi trabajar con la base de esta receta: azucares, harina, huevos, levadura, sal y mantequilla según las unidades aqui especificadas (pero para 24 unidades). Luego he realizado cuatro variantes para mezclar a partes iguales:
- Leche y cafe
- Licor y piña
- Lima (con su ralladura) y coco
- Mantequilla, leche y chocolate fundido.
Resultado exito.
la cuestión es respetar las proporciones de fluidos.
Gracias Boston.
Ustedes son unos copiones de recetas miren el link grandes inoriginales,, gana su exito por tonterias.
(L)L de losers
http://recetas.mundorecetas.com/receta12577.html
Publicar un comentario