viernes, 25 de mayo de 2007
-CAKE DE CHOCOLATE BLANCO Y ESPLIEGO
Ahora que llega el tiempo del espliego. Nada mejor que preparar este cake para tener preparado para una merienda. Mi planta de espliego aún no esta florecida, pero lo he preparado con espliego seco que cada año guardo. La combinación del chocolate blanco y el espliego le da un toque muy agradable, aunque parezca que se notará mucho no es asi.
Ingredientes:
-150 grs. chocolate blanco (troceado)
-125 grs. mantequilla (reblandecida)
-125 grs. harina leudante (esta harina lleva incorporada la levadura)
-25 grs. azúcar
-25 grs. almendras molidas
-8 ramitas de espliego ( he puesto 1 gr de espliego seco, aún no lo tengo florecido)
-2 huevos
-2'5 ml. levadura (Royal) (Lo he hecho con levadura y sínella me ha gustado más con la cucharita de levadura)
-azúcar glasé para decorar
Preparación:
-Precalentar el horno a 180º, forrar un molde de cake de tanto la base como los lados, enmantecar antes de poner el papel y por encima del papel. Reservar.
- En un bol apto para el microondas derretir el chocolate blanco 2 minuyos 750w, reservar:
-En el bol de la batidora mezclar la mantequilla, el azucar y el espliego hasta obtener un compuesto uniforme. Velocidad 2.
Sin dejar de batir añadir poco a poco los huevos, agregando un poco de harina, para evitar que la mezcla se corte.
-Verter el chocolate fundido el resto de la harina y las almendras molídas mezclando muy suavemente a Velocidad 1.
-Verter el preparado en un molde e igualar la superficie.
-Hornear 35-40 minutos, hasta que suba y este firme al tacto. Una vez horneado dejar enfriar.
encima de una rejilla
-Desmoldar y espolvorear generosamente de azúcar glasé
NOTA-Este cake sube muy lentamente, ya que el chocolate y las almendras pesan. Lo he preparado 2 veces y en una pusé 1 cucharita de postre más de levadura y quedó mejor. Aunque sigue sin subir en exceso, pero es muy esponjoso.
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8 comentarios:
La combinación de chocolate blanco y espliego tiene que ser curiosísima e interesante...umhumh!!
Ya sé que en tu casa devoran...pero... no os arruináis??je,je,Qué miedo me dá a mí(bueno, al bolsillo) que mis hijos coman tanto...aunque tengo ganas para desquitarme haciendo dulces tan ricos...
Qué mezcla más interesante!! Y la pinta no te digo ná!! buenísimo!!
Besos,
Susana
Marisa, pues no te creas que cuando vamos a comprar, cargaaaaamoss. Pero de pequeños tambien gastan y más en tu situación
Un saludo
Susana gracias por tu visita.
Què és l'espliego? Espígol? No n'he posat mai a les postres... Segur que queda molt bo!
Ja he penjat la teva Delícia de Maduixa. És boníssima!
Mami, felicitats pel blog: cada dia està millor!
Gemma, et confirmo i t'asseguro que aquest cake està boníssim! És molt especial, sobretot pel que fa a l'espígol, li dóna un toc.
La delícia de maduixa està de mort també... igual que la de tres sabors. A veure si t'animes a fer-la! T'ha quedat molt maca, l'he anat a veure al teu blog, que per cert, trobo molt mono: fas unes fotos genials!
la horchata de antes le encanta a mi hija la mediana, buena mezcla.
Un abrazo
Me ha gustado ese toque de lavanda en el bizcocho asi que apunto tu receta que el toque de espliego tiene que quedar tambien muy rico. Gracias por pasarme el enlace.
Un beso
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