lunes, 21 de mayo de 2007

-BUCKLE DE CIRUELAS


Esta receta es de Carolyn Beth Weil. Una repostera talentosa con más de dos decadas de experiencia. Fué la primera Chef en pastelería del famoso restaurante Satrs en San francisco, de Jeremiah Tower. La Sra. Weil ha contribuido en el libro de Tartas de Williams-Sonoma.
Sus articulos han sido publicados en The Washington Post y Fine Cooking. Vive en Berkeley, California. Donde fué dueña de una pastelería durante 10 años.
Esta receta es exquisita y en casa nos ha gustado mucho, es muy pero que muy calórica, pero merece la pena. No es nada denso el bizcocho, más bien da la sensación de un bizcocho hojaldrado.
NOTA- El "BUCKLE" postre casero al estilo antiguo, es un postre donde la masa se mezcla con la fruta con frecuencia moras.

Ingredientes:
-235 grs. harina
-250 grs. mantequilla
-250 grs. azúcar
-2 huevos.
-5 ml. (1 cuchara postre) Levadura (Royal)
-1/2 kg. ciruelas rojas (no demasiado maduras) Aprox. 6-8
-1 cuharada de azúcar y 1 cuchara postre canela (para espolvorear)

Preparación:
-Precalentar el horno a 180º, forrar un molde de 23 cm Æ y engrasar. Reservar.
-Cortar por la mitad las ciruelas, deshuesarlas y cada mitad cortala en ca rebanadas.Reservar.
-En el bol de la batidora, con el utensilio de pala plana. Verter la mantequilla y el azucar hasta que esté pálida y esponjosa, a velocidad media.
-Sin dejar de batir, pero a velocidad baja verter los huevos de uno en uno no verter el siguiente huevo si no se ha adicionado el anterior.
-Finalmente añadir la harina junto con la levadura y batir bien.
-Con la ayuda de una espátula verter la masa en el molde y extender bien la masa.
-Introducir las rebanadas de ciruela y espolvorear del azúcar y la canela.
-Hornear de 45-50 minutos.
NOTA- Sabremos si esta hecho cuando se empiece a dorar y se despegue de las paredes del molde ó pichar con un palillo, si esté sale limpio ya está lista.


11 comentarios:

Anónimo dijo...

Hay postres que cuando veo las fotos me quedo minutos embobada sin reaccionar. Y con este me ha pasado. Aparte de que tiene que estar riquísimo, me encanta lo bonito que queda. Yo soy más de moras que de ciruelas, aunque las dos me gustan. Y también estoy pensando que con esas bolsas de frutos rojos que venden congelados tienen que salir muy bueno, ¿no?
Petonets

Anónimo dijo...

¿Esto sería lo que los franceses llaman un clafoutis de cerezas?

modes amestoy dijo...

sigue siendo un placer mirar estas fotos que haces, del sabor y la calidad, ni hablamos.
Un abrazo

Boston1955 dijo...

Nefer, creo que te quedara de maravilla.

Anonimo, no es exactamente igual que el clafouti, es más compacta su masa.

Modes, muy amable por tu parte, gracias por tus visitas, siempre se agradece un comentario.

Un saludo a todos.

Anónimo dijo...

Hola
QUe buena pinta tiene, puede decirme el tamaño del molde, que no se nunca cual utilizar
Un beso
Susasa

Anónimo dijo...

Gracias por contestar, la probaré tiene muy buena pinta.

Boston1955 dijo...

Anonimo Susasa, ya indico que es de 23 cm de diametro, normalmente lo pongo arriba en la preparación
Un saludo.

Anónimo dijo...

Gracias Boston, ni lo habia visto.
Un beso
Susasa

Pilar - Lechuza dijo...

Qué maravillosa pinta tiene este pastel! Me lo apunto.

Anónimo dijo...

ESTUPENDA!!
Si lo hago con las frutas rojas congeladas, cómo las pongo? tal y como vienen en la bolsa?
Gracias por tus recetas

Anónimo dijo...

Me encantan tus recetas, esta la acabo de hacer y me ha encantado!!(aunque el aspecto no es exactamente el mismo, seguramente por el molde), pero sin duda la repetiré. Un beso.