sábado, 17 de febrero de 2007
-PAELLA MARINERA
LA PAELLA es quizás el plato más conocido de la rica y variada gastronomía española. Es una elaboración culinaria muy conocida internacionalmente.Es el plato típico de la comunidad Valenciana.
Esta receta es una más que en cada casa se suelen preparar, ya que la que escribe en este blog no es Valenciana y además en cada casa se elabora de distinta manera.
Pueden ser de carne, de pescado y mixta. Esta es la que más gusta en casa.
Ingredientes caldo pescado:
-2 litros de agua
-1 cebolla
-1 puerro
-1 rama de apio
-Pescado de roca, espinas de rape,galeras atc.
Preparación:
- En una olla vertemos el agua, llevamos a ebullición y seguidamente vertemos el pescado,la cebolla, el puerro, la rama de apio y sal. Desespumar continuamente y dejamos cocer durante 1 hora a fuego suave.
-Una vez pasada la hora colamos el caldo y reservamos.
Ingredientes paella
-500 grs. arroz
-500 grs. tomates maduros
- 1 cebolla mediana
- 1 sepia mediana
- 1 calamar
- 6 cigalas
- 6 gambas
- 6 langostinos
- 12 mejillones
- 12 almejas (a poder ser gallegas)
-Aceite puro de oliva virgen extra
-sal
Preparación:
-Limpiar y trocear el calamar y la sepia, poner a freír a fuego lento en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cuando empiezan a quedar dorados, se retiran los trozos. En el mismo aceite cocer la cigalas, las gambas y los langostinos. Una vez cocidos se retiran.
-Rallar la cebolla y el tomate, en el aceite que hemos cocido la sepia,el calamar, las cigalas, las gambas y los langostinos, vertemos la cebolla, una vez veamos la cebolla que cristaliza verter el tomate,cocer lentamente removiendo continuamente hasta que quede bien confitado.
-Cuando el tomate y la cebolla ya están bien cocidos se le añade nuevamente el calamar y la sepia y se deja cocer un par de minutos.
-En una paella aparte, dispondremos las almejas y los mejillones y los abriremos al vapor, reservamos.
- Verter el arroz crudo al sofrito que tenemos con la sepia y el calamar, mezclar todo con una espátula de madera dejándolo cocer un minuto.
-Una vez ha quedado todo bien unido, el sofrito de cebolla y tomate junto con el arroz es el momento de echar el caldo de pescado, aproximadamente 1 litro de caldo,tiene que ser almenos el doble que el arroz.
-Cocer durante 20 minutos aproximadamente, rectificar de sal, cuando pasen 15 minutos disponer el pescado que teniamos reservado, cigalas, gambas, langostinos, mejillones,almejas.
-Retirar del fuego pasados los 20 minutos y entrar en el horno 10 minutos.
-Sacar y reposar unos 2 minutos.
NOTA
Suelo preparar el dia enterior todos los ingredientes, es decir preparo el caldo, el sofrito y abro al vapor mejillones y almejas, tal como se puede apreciar el la foto central.
Pongo algunas imagenes del proceso, espero quede claro.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
Me encanta este paella ; )
Hola, disculpa el retraso en venir a agradecerte tu paso por mi blog.
Ya que tengo otros dos blogs y se me ha hecho un poco difícil mantenerlos como quisiera.
Pero en eso estoy así que eres bienvenida cuando gustes.
Me ha encantado tu blog, así que te estaré visitando.
si gustas puedes ver mi blog en español:
http://diariodecocina.blogspot.com
Saludos!
Publicar un comentario