martes, 20 de febrero de 2007
-CORONA SALADA
Ingredientes Masa:
-400 grs. harina
-150 grs. leche
- 50 grs. mantequilla (en textura pomada)
- 20 grs. levadura prensada de panadero ó (1 sobre vahine)
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharita sal
Ingredientes relleno:
-8 ó 10 lonchas de bacon
-8 ó 10 lonchas jamos york
-queso rallado
Preparación Masa:
-Verter en el vaso del thermomix, la leche, la sal y la mantequilla. Programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 3.
-Añadir las yemas y la levadura, mezclar unos segundo en velocidad 2.
-Incorporar la harina y mezclar 15 segundos en velocidad 6, seguidamente programar 1 minuto a velocidad espiga.
-Sacar del vaso, verter la masa en un bol, aser posible en un bol de plastico, taparlo con film y dejar en reposo hasta que doble su volumen.
Preparación y armado de la corona:
-Una vez doblado su volumen disponer la masa en la mesada entre dos plasticos. Formar un rectangulo con la ayuda de un rodillo.
-Retirar el plastico superior. Pintar la masa con mantequilla fundida.
.Cubrir la masa con el relleno. El jamon de york, el bacon y el queso.
-Enrollar con mucho cuidado, ayudandose del plastico, sellar las juntas con un poco de agua con los dedos.
-Poner en una bandeja de horno, que tendremos preparada con papel sulfurizado para horno y darle la forma de corona.
-Hacer unos cortes alrededor, ayudandonos de un cuchillo bien afilado, sin llegar a cortar del todo.
-Doblar cada trozo hacia arriba.
-Pintar con clara de huevo, espolvorear con queso rallado.
-Entrar en el horno, precalentado a 50º, con un cuenco de agua, dejar hasta que doble su volumen.
-Una vez doblado su volumen, subir la temperatura a 180º y dejarlo unos 20-25 minutos ó hasta que lo veamos que se ha dorado. Esto ya depende del horno.
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3 comentarios:
Muchas gracias por las fotos. ¡Espero que puedo tratar de cocinarlo muy pronto! Toda la comida parece muy rica. ¡Eres la "Betty Crocker" de España!
Gracias, Kristina, ya veras que si que podras hacerlo.
Un saludo
Mª Teresa
Hola Tere, ja he fet aquesta corona, pero tu tens unes mans de plata, a mi no em va quedar tan perfecta,pero era bonissim.Gracies per les teves receptes, vaig imprimin i guardan....
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