jueves, 22 de febrero de 2007
-BROWNIES DE NUECES Y PERLITAS DE CHOCOLATE
Según se dice,los brownies deben su existencia a un experimento culinario.
Al parece a una bibliotecaria llamada Brownie,que una vez que le salió mal un pastel de chocolate porque al preparar la pasta se olvidó la levadura.
Pasando por alto la situación, probó a servir el pastel, como si nada, a sus invitado.
Ese alarde de valentía hizo fortuna.
Los brownies se han convertido en una de las especialidades Americanas de niños y mayores.
Ingredientes:
-125 grs. mantequilla
-200 grs. chocolate negro troceado
- 3 huevos
-375 grs. azucar
- 5ml.esencia de vainilla
-185 grs. harina
- 40 grs. cacao en polvo
-185 grs. nueces picadas o molidas
-100 grs. pepitas chocolate
Preparación:
-Precalentar el horno a 180ºC. Untar un molde de 20x30 com. con mantequilla o aerosol de aceite, forrar la base con papel de horno.
-Poner la mantequilla y el chocolate al baño Maria removiendo de vez en cuando.
-En el robot de cocina batir los huevos durante 2 minutos ó hasta obtener una mezcla
ligera y espumosa. Agregar el azucar poco a poco y batir bien cada vez. Incorporar sin
dejar de batir la esencia de vainilla.
-Verter la mezcla del chocolate a la de huevo y remover hasta que quede todo mez-
clado.
-Agregar la harina y el cacao tamizados remover hasta mezclar todo.
-Añadir batiendo las nueces y las pepitas de chocolate hasta que estén bien mez-
cladas.
- Por último verter la masa en el molde y hornear durante 30 minutos a 180ºC.
Antes de cortar en porciones, dejar enfriar dentro del molde. Se pueden decorar con azucar glas y medias nueces.
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3 comentarios:
Esta receta de brownies es increíble...me encanta...y la foto para comérsela también ñannnnnnnnn.
Kali.
Que buenos... me gustan mucho tus recetas!
Ciao.
anche tu i brownie? Molto molto belli e golosi!
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