sábado, 3 de febrero de 2007
-BIZCOCHO DE LIMÓN CON SEMILLAS DE AMAPOLA
Esta receta la encontre en una pagina Americana de Rose Levy Beranbaum la suelo visitar a menudo.
Ingredientes:
150 grs. harina
150 grs. azucar
185 grs. mantequilla
25 grs. semillas amapola
4 grs. de levadura royal ( 2 cucharitas rasas café)
15 ml. leche entera
3 huevos
1 cucharita de postre de extracto de vainilla
1 pizco de sal
1 limón, su cascara.
Instrucciones:
-En un bol mediano, mezclar la leche, los huevos y la vainilla.
-En un bol más grande mezclador añadir la harina el azucar, la levadura, la sal, la raspadura del limón y las semillas de amapola mezclar con el batidor.
-Añadir la mantequilla y la mitad de la mezcla de los huevos, la leche y la vainilla trabajar con las barillas electricas a velocidad baja hasta que los ingredientes se vayan amalgamando, gradualmente ir añadiendo el resto de la mezcla en dos veces, subir la potencia de las barillas.
-Verter en un molde previamente engrasado de cake de 31 cm.
-Introducir en el horno precalentado a 180º, durante 35-40 minutos, a los 35 minutos pinchar con una aguja para ir controlando.
-Una foto del corte para apreciar las semillas de amapola.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
3 comentarios:
Riquísimo ese cake!!!, me encantó!!!
Gracias, Mar, no recibo los avisos en el blog.
Que tengas unos dias de tranquilidad, me he paseado por tu blog y los bombones estan muy apetecibles.
Un saludo afectuoso.
Hola, Boston, he intentado hacer el cake de limón con semillas de amapola y aunque está buenísimo la masa ha subido muy poquito y ha quedado muy compacto. ¿Será que tenía que haber echado más levadura? ¿O que el horno tiene poca potencia? Gracias y enhorabuena por tu blog, es buenísimo. Un abrazo
Publicar un comentario