viernes, 22 de junio de 2007
-TARTA DE ARANDANOS
Ingredientes:
- 2 planchas de pasta brisa (congelada)
-500 grs. arandanos
-80 grs. azúcar
-20 grs harina de maiz (Maizena)
-15 ml. zumo limón (1 cuchara sopera)
-25 grs. mantequilla a dados
-1 yema de huevo batida para pintar
Preparación:
-Precalentar el horno a 180º arriba y abajo.
-Preparar un molde de cerámica apto para el horno de 20 cm. Enmantecar y enharinar forrar con una plancha de pasta brisa.
-guardar una taza de las de café de arandanos machacándolos ligeramente.
-En un bol verter los arandanos, el azúcar y la harina de maiz. Remover con la ayuda de una espátula.
-Seguidamente verter el zumo de limón, la matequilla a dados y remover nuevamente. Ahora es el momento de verter la taza reservada de los arandanos machacados.
-Verter el preparado en el molde que teníamos reservado tapar con la otra plancha de pasta brisa, que previamente le habremos hecho unas incisiones.Pintar con el huevo batido.
-Entrar en el horno hornear durante 10 minutos a 200º y pasados estos minutos bajar la temperatura a 180º y hornear durante 15 minutos más.
NOTA- se puede acompañar de nata montada.
He podido hacer un pequeño reportaje.
Los ingredientes.
La base en el molde.
El relleno ya dispuesto. Observar los trocitos de la mantequilla
Ya pintada con el huevo batido lista para hornear.
Se sirve en el mismo molde.
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3 comentarios:
Qué pinta tan rica tiene ésta tarta!!
Que maravilla de tarta de arándanos ! con tu permiso me la copio...
Hola soy nueva en el mundo de los blog, pero esta tarta es un reto que tengo ya que a mi hermano le encanta.
Una preguntilla, ¿ siempre se utiliza esta masa?
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