Esta receta nos la explico Mafalda en MR. Ha diferencia de los helados que estan hechos con leche. Los sorbetes no llevan ningún tipo de matería grasa (nata, yemas etc.) en consecuencia son mucho más sanos y tienen menos calorias.
Ingredientes:
-400 grs. pure de cerezas
-450 ml. agua mineral
-40 grs. azúcar glass
-180 grs. Azúcar normal
-50 grs. azúcar invertido
-4 grs. zumo puro de limón
-3 grs. pectina.
Preparación:
-Mezclar bien la pectina con el azúcar glass.
-Verter en un cazo el agua y echar en ella la mezcla anterior con el agua fria removiendo bien para que se disuelva.
-Llevar a ebullición sin dejar de remover, suavemente. Seguidamente echar el resto de los azúcares y el zumo de limón, removiendo hasta que esten disueltos.
-Dejar enfriar el almibar resultante hasta que alcance los 5ºc
-El pure de frutas se puede preparar en la thermomix, antes habremos deshuesado las cerezas.
-Verteremos al pure el almibar por el bocal y lo mezclaremos a velocidad 6 para que quede bien homogenizado.
-Verter en la heladera y mantecar siguiendo las instrucciones del fabricante. Una vez acabado el proceso guardar en el congelador. En un tupper tapado (mejor con film pegado al sorbete)
-Sacar del congelador un rato antes de servir.
NOTA- En el caso de no disponer de heladera. Verter la mezcla en un tupper y guardar en el congelador almenos 4 horas y en el momento de servir mantecar en la thermomix.
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5 comentarios:
Hola Boston guapa!
Donde compras la pectina? :D
un besote!!
Te contesto en tu blog asi lo veras.
minabel
Boston, qué tipo de heladera tienes? de las de compresor o de cubeta que se mete en el congelador?
saludos
Tengo la de cubeta, espero tener una de compresor la estoy soñando.
Un saludo.
Mateixa pregunta: on compres la pectina? Està bé que contestis també al teu bloc, perquè sempre hi pot haver algú altre que et faci la mateixa pregunta ;)
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