martes, 5 de junio de 2007
-GELATINA DE ALBARICOQUES
Esta receta la he sacado de la revista DESCOBRIR CUINA. Es una publicación mensual en Catalán, mi lengua. En ella suelen colaborar excelente cocineros, como Carme Ruscalleda del Restaurante SANT PAU, Carles Tejedor del Restaurante VIA VENETO , Esta web no esta actualizada ya que en ella no sale el cocinero que nombro y muchísimos más. En este caso la receta es de Jordi Roca del Restaurante CELLER DE CAN ROCA. En concreto él, uno de los tres hermanos es el encargado de los postres. Si queréis saber más podéis pinchar en los titulos de los restaurantes y allí podréis ver sus webs. Es fácil y rápido de preparar.
Ingredientes:
-400 ml de pulpa de albaricoques
-100 grs. azúcar
-6 grs. (3 hojas de gelatina)
Ingredientes decoración:
-Fresas silvestres
-caramelos (en este caso de naranja)
-hojas de menta
-Hiedra (en este caso)
Preparación:
-Poner la gelatina en agua fria para que se hiddrate. Dejar en espera.
-Pelar los albarichoques y deshuesarlos. Pasarlos por la batidora hasta conseguir un pure.
-En un cazo, verter la pulpa de los albaricoques con el azúcar y dejar que se caliente, una vez calentado verter las hojas de gelatina escurridas y remover hasta que se disuelvan.
-Colarlo y disponerlo en un molde, dejar en reposo hasta que nos cuaje.
-Desmoldar y decorar como nos apetezca.
NOTA- en este caso he fundido unos carmelos de naranja en el horno, entre dos papeles para darle las separaciones de las porciones, lo he decorado con fresas y hojas de menta.
Preparación en thermomix:
-Poner la gelatina en agua fria para que se hiddrate. Dejar en espera.
-Pelar los albarichoques y deshuesarlos. Verter los albaricoques y el azúcar en el thermomix, dar 3 golpes de turbo. Seguidamente verter las hojas de gelatina programar 5 minutos temperatura 90º velocidad 3 1/2.
-Colarlo y disponerlo en el molde.
-Lo demás todo igual.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
5 comentarios:
deliciosa gelatina y la ensalda también, Yo le añado variaciones de algún elemento, pero así está perfecta.
Un abrazo
Uau!!!!!!!!!!!!!!
T'ha quedat espectacular! Millor que la revista :) Haurem de dir-li al Jordi Roca... ;-)
Hola, me llamo rosa y soy de leòn, hace algun tiempo de veo tu blog y me gusta mucho, ya he probado algunas de tus recetas y me han salido muy bien.estoy interesada en la revista que citas, descobrir cuina, pero no se si la hay en castellano.
un saludo
rosa
Anonimo.
Esta revista es una publicación muy nueva, no la publican en Castellano.
Pero siempre que haga alguna receta nombraré si es de esta publicación.
Lo siento.
Un saludo en la distancia.
Hola:
Tienes un blog muy bonito con esas fotos de apetitosas comidas, te felicito por tu afición, las fotos y las recetas
Publicar un comentario