viernes, 1 de junio de 2007
-ESCALIVADA
La escalivada es un plato de la cocina catalana. Su nombre viene del verbo "escalivar" que significa en catalán asar al rescoldo. En esto consiste este plato: en asar pimientos, berenjenas, cebollas, ajos pèro en casa no nos gustan los ajos. Hay que asar y dejar reposar. La escalivada se toma sola o como acompañante de pescados, aves, arroz y pasta. Se sirve templada.
Ingredientes:
-6 pimientos rojos
-1 berenjena (en casa gusta poco, pero se pueden poner más)
-2 cebollas
-aceite
-sal
Preparación:
-Lavar los pimientos, la berenjena y la cebolla, secarlas. Verter en la mano un chorrito de aceite y como si de una crema se tratara, frotar las verduras con él.
-En esté caso las he puesto a cocer dentro de las bolsas de asar, realmente no ensucian nada él horno.
-Si no lo hacemos con las bolsas disponerlas en una bandeja apta para el horno, con el grill a 150º
hasta que notaremos que se van cociendo, tener en cuenta de ir dándoles vueltas con ayuda de unas pinzas. En las bolsas lo pongo al horno a 190º durante 35-40 minutos, previamnete calentado.
-Una vez cocido, dejar tapado, con un buen paño o con papel de embalar, antes se hacía con periodico, pero, por la tinta no es muy aconsejable.
-En el caso de las bolsas, lo dejo en reposo en las mismas.
-Una vez ya enfriadas y reposadas, quitarles la piel, disponer en donde lo vayamos a servir aceitar y salar.
NOTA- a mi me gusta más de un dia para otro, ya que el aceite y la sal han penetrado.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
5 comentarios:
acabo de hablar de la escalibada con bastante menos criterio que tú, pero em alegro de coincidir.
Un abrazo
debe ser una delicia para acompañar pescados, no lo conocia por el nombre ni la combinacion de sabores y texturas...muy bueno
saludos
Me invitó IABARONI, a jugar al MEME, te nominoooo!!
Total que necesitaba nominar a mi vez 8 blogs.
REGLAS
1. Cada jugador comienza escribiendo en su blog 8 cosas sobre sí mismo.
2.Al final de tu escrito tienes que seleccionar a otras 8 personas y escribir sus nombres/blog
4. No te olvides de dejarles un comentario - que han sido seleccionadas para este juego - y que lean tu blog (así que ve a leer el mío).
Besotes MARISA
Me gusta muchísmo la escalivada (sin la cebolla ;-))) y la cultura de asar verduras que tenéis en Cataluña.Un beso
¡Hola!
Me encanta la escalivada, aunque dejo la cebolla, me comería tu plato ahora. Están bonitas las fotos o mejor dicho apetitosas.
Chao
Publicar un comentario