viernes, 12 de enero de 2007
-TARTA HEREU
TARTA HEREU
Ingredientes para el bizcocho
- 150 grs. azúcar
- 200 grs. nata líquida 35% M.G.
- 200 grs, harina
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 pellizco de sal
Ingredientes para el relleno
- 1/2 litro de nata líquida 35% MG
- 25 grs. azúcar glas
- 300 grs. mermelada de arándanos casera.
Ingredientes para la cobertura de chocolate
- 200 grs. de chocolate fondant.
- 200 ml. de nata líquida.
- 75 grs. de mantequilla.
Preparación del bizcocho
- Poner la mariposa en las cuchillas, echar en el vaso el azúcar y los huevos, programar 5 minutos temperatura 40º velocidad 3. Quitar la temperatura y programar otros 5 minutos a la misma velocidad.
- Añadir la nata líquida, la harina, la levadura y la sal previamente tamizadas y programar 5 segundos velocidad 1
- Verter en un molde de 20 cm de Æ, alto, previamente engrasado y enharinado introducir al horno precalentado a 180º, durante 30-35 minutos.
Preparación del relleno
Agitar la nata del brick, poner la mariposa echar la nata en el vaso, poner en velocidad 3 (no poner tiempo, ya que tenemos que estar pendientes de que vaya montando) una vez montada echar el azúcar glas (no echarlo antes, ya que se puede licuar la nata).
Preparación de la cobertura
- Poner la nata en el vaso programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
-Cuando comience a hervir, sin parar la máquina pero sin temperatura, echar el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo.
- Unavez derretido, agregar la mantequilla y con cuidado ir aumentando la velocidad para que quede todo bien integrado.Seguidamente verter sobre el bizcocho.
Montaje de la tarta
Coger el bizcocho y cortar en tres partes, poner en forma de círculo la nata y la mermelada de arándonos. Realizar la misma operación en la siguiente capa, excepto en la última que la vamos a cubrir con la cobertura de chocolate y decoramos a nuestro gusto.
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3 comentarios:
Me quedo anonadada, de lo bien que te ha salido la cobertura, yo no aprendo ni pegandome.
ayss, que día me quedará una cobertura asi....anoto todo para intentarlo. Ya veremos el resultado.
Besitos
Me gusta la tarta hereu y mas con esos 19 años, te ha quedado preciosa.
Besos guapísima Piedad
a quadres !!!!
Así me has dejado, estoy echando un vistazo por tu blog y ... a cual cosa mejor... pero he llegado hasta aquí y... ya no he podido más !!! he tenido que soltar un comentario porque está todo delicioso.
Apuntada estás ya en favoritos.
Petonets.
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