lunes, 8 de enero de 2007

-BOLLOS SUIZOS



Estos bollos son muy parecidos a la masa de brioche, la receta me la proporciono una amante de la cocina, con mucho nivel. La he preparado en thermomix y kitchenaid.
Desde que la probé no hay semana que no los haga dos veces.

Ingredientes:
-200 grs. leche
- 5o grs. agua
-100 grs. azúcar
-100 grs. mantequilla
-500 grs. harina
- 40 grs. levadura fresca de panadero ó 2 sobres de seca
-1/2 cucharita te de sal

Ingredientes acabado:
-100 grs. azúcar
-20 ml. agua
-1 huevo



Instrucciones para thermomix:

Se ponen en el vaso la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla, y se programan 2 minutos, 37°, velocidad 1.

Se añaden la levadura, la sal y la mitad de la harina, y se amasa durante 15 segundos, velocidad 6. Se añade el resto de la harina, reservando un poco para ajustar la que admita y programar 3 minutos en velocidad espiga (si hace falta, se añade un poquito más de harina).

-En la mesa de trabajo, bolear un poco e ir cortado en piezas de 85-90 grs., dar forma, con la ayuda de un cuchillo bien afilado dar un corte central en cada pieza.
-Disponer en una bandeja separados entre si unos 5 cm., dejar en reposo tapados con un paño para que doblen su volumen.
-Precalentar el horno a 200º
-Mientras tanto, mezclar en un bol el azúcar y el agua, reservar. Batir el huevo
-Una vez levados, pintar con huevo batido cada pieza y con la ayuda de una cucharita verter el azúcar humedecido.
-Hornear durante unos 20 minutos aproximadamente.
NOTA-En este caso le he dado 10 minutos de horno sólo abajo y los 10 minutos restantes entre arriba y abajo, (depende de los hornos).



Preparación Kitchenaid:
-En un bol verter la leche, el agua,, el azúcar y la mantequilla. Calentar en el microondas a 37º.
-En otro bol preparar la harina tamizada, la sal y la levadura.
-Colocar la pala plana en la Kitchenaid, en el bol del robot, verter los liquidos que previamente se han templado, poner en marcha 2 e ir echando poco a poco la mitad de la harina.
-Cambiar la pala plana por el gancho de amasar y continuar agregando el resto de la harina, hasta que esta se despegue de las paredes del vaso.
-En la mesa de trabajo, bolear un poco e ir cortado en piezas de 85-90 grs., dar forma, con la ayuda de un cuchillo bien afilado dar un corte central en cada pieza.
-Disponer en una bandeja separados entre si unos 5 cm., dejar en reposo tapados con un paño para que doblen su volumen.
-Precalentar el horno a 200º
-Mientras tanto, mezclar en un bol el azúcar y el agua, reservar. Batir el huevo
-Una vez levados, pintar con huevo batido cada pieza y con la ayuda de una cucharita verter el azúcar humedecido.
-Hornear durante unos 20 minutos aproximadamente.
NOTA-En este caso le he dado 10 minutos de horno sólo abajo y los 10 minutos restantes entre arriba y abajo, (depende de los hornos).

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