martes, 2 de octubre de 2007

-TARTA DE HIGOS FRESCOS

Esta receta me la proporcionó Aurora, una excelente cocinera. Su preparación viene a ser como la de una quiche, pero en dulce. En casa nos gusta mucho. La he preparado ya tres veces. Yo le he quitado un huevo a la receta original.

Ingredientes:
-1 lámina de Hojaldre
-½ kg de higos
-5 huevos
-100 gr de azúcar
-Azúcar de caña
-400 ml. de nata líquida
-1 cdita de canela
-Mermelada de higos (a poder ser casera)

Preparación:
- Precalentar el horno a 200º arriba y abajo.
-Forrar un molde bajo de tarta de unos 26 cm. con la masa de hojaldre. Pinchar el fondo con un tenedor . Reservar en el frigorífico.
-Cortar los higos en láminas. Resrvar.
-En un bol batir los huevos junto con el azúcar, la canela y la nata líquida.
-Disponer los higos en el fondo de la tarta y seguidamente verter el batido y espolvorear con azúcar de caña.
-Hornear durante 35-40 minutos. Cuando este dorada comprobar su cocción pinchando en ella con la ayuda de un tester (en caliente tiene que tener textura de flan).
-Sacar del horno y napar con mermelada de higos y de nuevo hornear durante unos 10-15 minutos
-Retirar del horno, dejar entibiar encima de una rejilla y desmoldar.
-Decorar con algún higo fresco Napar con brillo para tartas.

8 comentarios:

Marta dijo...

Ala que buena pinta tiene esa tarta.

Monica Bedana dijo...

Los deberes de viandas los has hecho muy muy bien...como siempre...¿y los deberes de enseñar la cocina? ;-)))
Un beso

Paola R. dijo...

HOLA BOSTON, ESTO SE VE DELICIOSO.
SALUDOS DESDE MEXICO!

MaryLou dijo...

Qué bona tarta!!

La faré, encara que no em quedarà tan bé com a tu.

Un petó

modes amestoy dijo...

acabamos de terminar con los higos que mi hermano nos ha traído de la Rioja.
La próxima vez prepararé algunos en mermelada para estos fines.
Un abrazo

Carlos dijo...

Que espectacular te a quedado y la mermelada de higos es una de mis preferidas, con una tostada y en el desayuno, espectacular

Gemma dijo...

M'encanten les figues! Precisament ara en tinc moltes, que em van donar uns familiars que tenen figueres... Aquesta tarta és espectacular!
No he provat mai aquest napat de Vahiné... Miraré a veure si el trobo i el provo.

Floc dijo...

Boníiiiissima! Exquisita! Només dir-vos que en dues de les ocasions que l'ha preparada, tant els amants de les figues com els que no en mengen mai, els ha xiflat! Va ser tot un èxit! Quina mami més guai que tinc, eh?

BETxitux Boston!