domingo, 23 de septiembre de 2007

-MERMELADA DE HIGOS


Ingredientes:
-550 grs. higos frescos variedad cuello de Dama
-350 grs. azúcar
-1/2 limón (pelado sin pipos ni nada de corteza blanca)
-2’5 ml. canela molida (1 cucharita postre)
-15 ml. coñac de buena calidad

Preparación en thermomix:
-Lavar los higos, quitarles los rabitos y dejarlos sin pelar.
- Verter en el vaso, los higos, el limón, el azúcar, la canela, el coñac. Batir 10 segundos a velocidad 1’5.
-A continuación programar, 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1’5.

8 comentarios:

mil_rosas dijo...

Hola boston, esa mermelada tiene una pinta estupenda, quería preguntarte si esa variedad de higos son los negros, y si se puede hacer esa receta con cualquier tipo de higo. Besitos.

Boston1955 dijo...

Hola milrosas, te recomiendo que la pruebes con respecto a lo higos, si son los negros, con los higos verdes nunca la he preparado, la verdad es que los negros son los que más me gustan.
Besitos.

Rosa dijo...

Acabo de llegar a casa con una cesta de higos aunque son verdes. Voy a probar tu receta a ver que resultado dan. Tiene una pinta estupenda.
Un saludo

modes amestoy dijo...

preparar alimentos para el invierno y para la estación que sea.
Un abrazo y brindo por el otoño en miblog.

Rosa dijo...

Probada. Mas clarita que la tuya pero de gusto deliciosa. Gracias por la receta.

Boston1955 dijo...

Celebro que te haya gustado. Gracias a ti por pasearte por aqui.

Gemma dijo...

Les figues m'encanten i ara que és la temporada s'ha d'aprofitar al màxim! Molt bona recepta!

MARISA o famalap dijo...

No me gustan los higos, pero pienso que la mermelada tiene que estar riquíiisima. ¿Probaste la de berengena que nos enseñó mongeta? Está estupenda