Ingredientes:
-450 grs. Arroz arborio
-1/2 litro de agua mineral
-1 litro de caldo de verduras
-20 grs. De setas deshidratadas (trompetas de la muerte)
-100 grs. cebolla roja
-1/2 pimiento rojo deshidratado
-la punta de un chile rojo
-125 ml aceite de oliva
-60 ml. Vino blanco
-50 grs. mantequilla
-parmesano recién rallado
Preparación:
-La noche anterior poner en remojo las setas con el ½ litro de agua mineral.
-Preparar los ingredientes. Colar las setas, reservando el agua. Cortarlas en pequeños trozos. Rallar la cebolla.Cortar el pimiento en pequeñas tiras.
-Verter en una cazuela el aceite; a fuego suave añadir la cebolla y rehogarla hasta que notemos que toma un tono transparente.
-Una vez ya tenemos la cebolla rehogada añadir el pimiento, el chile; remover ligeramente y verter el vino dejando reducir. A continuación las setas y cocer unos segundos.
-Echar el arroz encima de todo el preparado anterior y rehogarlo durante 1 minuto; añadir el agua de remojo de las setas hasta cubrir el arroz. Remover y seguir añadiendo caldo según lo absorva el arroz. Remover con frecuencia y continuar echando caldo hasta que el arroz este tierno.
-Retirar del fuego y añadir la mantequilla removiéndolo todo para ir mantecando. Espolvorear con parmesano recién rallado.
NOTA- emplatar o servir en la misma cazuela.
-450 grs. Arroz arborio
-1/2 litro de agua mineral
-1 litro de caldo de verduras
-20 grs. De setas deshidratadas (trompetas de la muerte)
-100 grs. cebolla roja
-1/2 pimiento rojo deshidratado
-la punta de un chile rojo
-125 ml aceite de oliva
-60 ml. Vino blanco
-50 grs. mantequilla
-parmesano recién rallado
Preparación:
-La noche anterior poner en remojo las setas con el ½ litro de agua mineral.
-Preparar los ingredientes. Colar las setas, reservando el agua. Cortarlas en pequeños trozos. Rallar la cebolla.Cortar el pimiento en pequeñas tiras.
-Verter en una cazuela el aceite; a fuego suave añadir la cebolla y rehogarla hasta que notemos que toma un tono transparente.
-Una vez ya tenemos la cebolla rehogada añadir el pimiento, el chile; remover ligeramente y verter el vino dejando reducir. A continuación las setas y cocer unos segundos.
-Echar el arroz encima de todo el preparado anterior y rehogarlo durante 1 minuto; añadir el agua de remojo de las setas hasta cubrir el arroz. Remover y seguir añadiendo caldo según lo absorva el arroz. Remover con frecuencia y continuar echando caldo hasta que el arroz este tierno.
-Retirar del fuego y añadir la mantequilla removiéndolo todo para ir mantecando. Espolvorear con parmesano recién rallado.
NOTA- emplatar o servir en la misma cazuela.
Aquí podeis apreciar las trompetas de la muerte antes de ponerlas ha hidratar.
Aqui despues de haber estado toda la noche hidratandose y ya coladas.
6 comentarios:
uuuuuuuuuf! m'has deixat EPATÉE!
me la copio perque a la meva mare li encanten els bolets i a mi l'arròs.
Boston, mi niña. Esto tiene que estar de muerte. Lo probaré pronto.
qué bello el otoño para cocinar. Las setas de temporada, aunque ahora las preparemos todo el año.
Un abrazo y la cocina, preciosa y cómoda.
Vaya. pensaba comentarte algo pero me ha entrado un hambre...
www.jesusdominguez.blogspot.com
Ahir ja et vaig felicitar en persona quan no esperaves veure'm fins avui, de tornada de l'estada a casa els avis que acostuma a tenir lloc els dilluns. Em va encantar que després de la sorpresa que em vaig currar només una miqueta, m'esperés aquest arrosset... MMMMM! Visca el Rissotto de la mia mamma!
La cara de felicitat en descobrir-me a casa no té preu i ho faria sempre que fés falta... i ahir, precisament, en feia.
Felicitats pel plat i pel sant!
BETxitux!
Qué pinta! Sobretodo, lo has presentado muy bien. Lo haré en breve, seguro. De hecho, hace poco hice uno pero con una variedad de setas distinta.
Saludos
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