domingo, 28 de octubre de 2007
-ESPIRALES A LA CANELA
Hojeando un libro esta mañana, ya que con el cambio horario no sé que me ha pasado pero estaba levantada muy temprano (muy raro en mí), me he dispuesto a preparar estas espirales de canela. Como siempre que preparo alguna receta de libro, no veía que quedara la masa a mi gusto y le he tenído que añadir más harina. Han quedado realmente a nuestro gusto.
Ingredientes:
-550 grs. harina (más un poco más para dar forma)
-90 grs. azúcar
-1 huevo
-300 ml. leche entera
-80 grs. mantequilla
-1 limón su ralladura (sin nada de parte blanca)
-1 sobre levadura de panadero (Maizena)
-1 cucharita café de sal
Ingredientes relleno:
-115 grs. de canela y azúcar (6 1(2 cuharadas de azúcar y 1 1/2 de canela en polvo)
Ingredientes glaseado:
-180 ml. azúcar glas (12 cucharadas soperas)
-2’5 ml. esencia de naranja, limón o ron (en este caso naranja)
-60 ó 75 ml leche
Preparación en Breadman:
-Precalentar el horno a 175º, preparar unas bandejas aptas para el horno disponiendo en las mismas papel de horno.
-Preparar todos los ingredientes, tenerlos todos a temperatura ambiete. La mantequilla en textura pomada y el huevo ligeramente batido.
-Disponer los ingredientes por este orden en la cubeta. Leche, azúcar, huevo,ralladura de limón, mantequilla, la mitad de la harina, levadura, harina y encima la sal. Programa 1 amasado y levado.
-Una vez acabado el programa, extender un plastico en la mesada y espolvorearlo con harina y con las manos ligeramente untadas en aceite sacar la masa de la cubeta. Estirar la masa con la ayuda de un rodillo, formar un rectángulo de un grosor de 1/2cm. (sin presionar demasiado ó resultarán duros).
-Espolvorear el azúcar y la canela sobre la superficie de la masa.
-Enrrollar la masa como si enrrollasemos un cigarro, cortar la masa en unos trozos de 1 cm. ó 1 cm ½ .
-Disponerlos en las bandejas y dejarlos en reposo hasta que doblen su volumen abrigados de corrientes de aire.
-Hornear 15 minutos en la parte de abajo y 5 minutos arriba y abajo. (estos tiempos siempre dependen del horno).
-Una vez ya horneados y atemperados verter el glaseado.
NOTA- con estas cantidades han salido 18 espirales.
Preparación del glaseado:
En un bol verter el azúcar glas, la esencia e ir añadiendo la leche cuchara a cuhara para obtener una pasta espesa y homogénea. Reservar.
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13 comentarios:
Qué preciosidad, qué presentación y... qué ricura! Están buenísimas estos espirales a la canela!
Muchos BETsazos!
Realmente impresionantes las Espirales.
Y la presentación!!!!!!!!
Extraordinaria, como siempre.
Cercanías
Boston, cariño. Levantate pronto siempre, anda. Y regalanos estas cosas tan ricas. Te cojo una.
Besitos
hola, creo que es la primera vez que entro en tu blog y me parece genial!!!
precisamente tenía la receta de los cinnamon rolls apartada para hacerlos en el Puente...
tienen una pintaza de lujo!!!
saludos desde Salamanca
Jesús!!que espirales de canela más perfectas... esto es mucho nivel para una novata como yo... estoy en la etapa de hacer los bizcochos de todos los sabores jejejeje
He visto que te has pasado por mi blog, y te ha gustado mi bizcocho de coco...
Saludos!!
Vanesa Sierra
Hola, tu receta tiene una pinta estupenda. Mi problema es que no tengo la Breadman, podria hacerlos igualmente simplemente amasando con las manos?
Quina pinta més bona... Ficats a la caixa semblen per regalar! Jo també vull un regal com aquest :)
Hola!! Ja t'he enviat algun missatge algun altre dia, i avui he provat de fer aquestes espirals de canyella, però tinc un problema, i és que a l'hora de tallar-les, com que la massa era molt tendra, se'm trencava tot, se'm aixafava, saps?? Com ho fas tu??
Gracies!!
Diana
Una altra coseta, l'essència de taronja, d'on la treus??
Gràcies de nou!!
Diana
Odisea.
A tu pregunta de como los corto con un cuchillo que corte mucho, enharinado y tambien va muy bien un cuter.
La esencia de naranja es de la marca Vahine, no se de donde eres pero en Barcelona hay una casa que venden esencias de todo tipo.
Espero habert sacado de dudas.
Boston
Gemma, no son pas per regalar, pero queda bufo oi??
Boston
Moltes gràcies pels aclariments!!!
Sóc de Barcelona, però visc a Blanes!!
Per cert, a mi m'han quedat de la mida d'una ensaïmada... els teus semblen més petitonets, no?? Els enrotlles molt?? Apretadets o sueltos??
Moltes gràcies de nou!!!
Diana
Odisea
mes be el enrollo apretadets si vol et deixo aquest enllaç i el mires
Copia pega este enlace y veras como enrollo.
http://boston1955-cocina.blogspot.com/2007/02/corona-salada.html
Un saludo.
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