Cada año preparo panellets, pero este año los he preparado de una forma distinta. Isabel una amiga, me dió esta receta y al ver uno de los ingredientes (copos de puré de patata) me intrigo y decidí prepararlos. Realmente muy práctico y con una textura muy fina.
Los panellets son típicos de Cataluña y se toman la noche de Todos los santos, juntos con castañas asadas y boniatos y acompañados de vino dulce, generalmente Moscatel. Podeis leer esto en wikipedia
Ingredientes:
-500 grs. almendra molida
-500 grs. azúcar
-150 ml. agua mineral
-80 grs. copos puré de patata
.1 limón
-1 huevo
-Esencias, coco, rallado, piñones, almendra en granito, café solubñle. Ptativo depende de que los queramos preparar.
-500 grs. almendra molida
-500 grs. azúcar
-150 ml. agua mineral
-80 grs. copos puré de patata
.1 limón
-1 huevo
-Esencias, coco, rallado, piñones, almendra en granito, café solubñle. Ptativo depende de que los queramos preparar.
Preparación:
-En un bol mezclar la almendra molida, el azúcar la ralladura del limón y un poco de zumo del mismo.
-Preparar el pure con el agua y añadirlo a la masa anterior.
-Batir el huevo y añadirlo y amasar (uso unos guantes de latex) formar una bola y disponer en un bol taparlo con film y dejar en reposo durante 24 horas.
-Al dia siguiente modelar los panellets dividir la masa dependiendo de los sabores tengamos previstos.
-Una vez tengamos preparados lo panellets colocarlos en la bandeja y hornearlos a 200º durante 10-12 minutos (siempre depende de los hornos).
-Para hacer los de piñones nos podemos ayudar de un dispensador de bolas de helado del tamaño pequeño. Pasar por huevo batido y rebozar con los piñones. Para los de almendra proceder igual
-Los de sabores agregar y amasar para que se integren.
Os dejo lo que comento en la receta para modelar los redondos de piñones.
8 comentarios:
ooooooooh! very very nice! ;-)
Xuliiiiiiiissims. Justament en farem aquest weekend amb la meva avia.
Em fa molta il·lu!
Que presencia y qué sabor!
Soy testigo especial y por ello con la extraordinaria suerte de probarlos.
Uuuuuuuaaaaaaaauuuuuuu! Sensacionaaaaaaales, como diría Dalí.
Cercanías
RICO, RICO, RICO, RICO!!!!
BETxitux mami!
que rico Boston,tengo que prepararlos!
saludos!
Hola Maletita! Tiempo de no pasar por aquí, estuve de viaje y me ha costado ponerme al día!
Qué lindos y apetitosos se ven esos panellets. No conocía está tradición. Siempre hay novedades en tu blog! Abrazos y besos como siempre
qué bien que mantengas las tradiciones.
Un abrazo
Boston, cariño. Tu siempre sorprendiendo. Estas cogiendo un nievel que me da una envidiaaaaaaaaa.
Besitos
Hola,
Primer felicitat pel blog! M'encanta.
Volia fer-li una pregunta... sap d'alguna forma de fer panellets sense ametlla/fruits secs?? És que sóc al·lèrgica als fruits secs i volia fer panellets, però no se m'acut cap substitut per l'ametlla...
Moltes gràcies!
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