Ingredientes.
-700 grs. conejo (en este caso 8 paletillas)
-250 grs. cebolla (2 cebollas medianas)
-300 grs. tomate
-2 ajos
-1 hoja de laurel seca
-200 ml aceite de oliva
-2 botes de setas (en este caso llanegues del Pirineo)
Ingredientes picada (majado):
-1 ajo
-8 almendras tostadas
-10 grs. piñones
-1 ramita de perejil fresco
- unas gotas de coñac
Preparación:
-Salpimentar las paletillas, cortar la cebolla en juliana y cortar los tomates a dados.
-En una cazuela verter el aceite y dorar las paletillas.
-Una vez doradas las paletillas, añadir la cebolla. Los ajos sin pelar y ligeramente aplastados, la hoja de laurel y el tomate. Tapar y cocer a fuego bajo aproximadamente durante 1 hora.
-Mientras se van cociendo las paletillas podemos preparar la picada (majado). En el mortero echamos las almendras tostadas, los piñones y la rama de perejil. Una vez ya bien majado ir añadiendo unas gotas de coñac gota a gota. Tenemos que conseguir que nos quede una pasta lo suficiente espesa.
-En el último momento añadir la picada junto con las setas y dar un hervor de unos 5 minutos..
NOTA- Estos guisos son muy comodos, ya que al día siguiente están aún más ricos.
Esta foto va dedicada a Cristina del blog Vida culinaria. Ya ves que tenemos otra cosa en común en la cocina. El mortero de marmol. En donde preparo las picadas, que como a mano nada. Y lleva conmigo desde que me casé
8 comentarios:
Boston, pero qué bien guisas, hija. Y con lo que yo disfruto con los guisos¡¡. Este conejo se ve delicioso, y por los ingredientes que lleva, me imagino su sabor ummmmmm.
Un beso, y felicidades por tu arte en la cocina.
Gràcies nunca te habia comentado nada pero soy asidua a tu blog me gusta muchisimo y me suele ayudar un monton.
Anna
Petons.
Boston, jamía. Tu cada dia subes un poquito mas el nivel.
Besitos
que blog tan rico ya lo pongo en mios favoritos a ver si algun dia me copio una receta. Saludos
ooooh! Quin honor Boston! jajaja
Això és un morter i la resta són punyetes oi? jajaja ;-)
per cert, també tenim el pot "cullerer" que posa "ustensiles" ;-)
Jo el vaig comprar a Habitat fa mooooooooolts anys :D
Ostres! aquesta recepta te una pintaaaa! copio copio! :D
HOLA, ESE MORTERO ES DE MI PADRE, EL ARTESANO ANDRÉS MURO:
PUEDEN VER Y ENCONTRAR ESTOS MORTEROS EN NUESTRA PAGINA DE FACEBOOK:
https://www.facebook.com/artesaniamuro/
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