viernes, 19 de octubre de 2007

-CALAMARES CON PATATAS

La receta de hoy es una receta que se prepara con sepia. Pero yo tenía unos calamares en el congelador y que en su día compré frescos. Es una receta de las que a mi me gustan, te hacen quedar muy bien y las puedes preparar en día anterior. Espero que os sirva.


Ingredientes:
-725 grs. calamares
-550 grs. patatas
-300 grs. cebolla roja
-100 ml. tomate triturado (6 cucharas soperas aproximadamente)
-125 ml. aceite de oliva
-Sal

Ingredientes picada (majado):
-6 almendras tostadas
-1 ajo pequeño
-unas hebras de azafran
-unas gotas de vino moscatel

Preparación:
-Pelar las patatas, cortarlas a dados freirlas ligeramente y reservar.
-Preparar todos los ingredientes, cortar la cebolla en juliana y si el pescadero no nos a cortado los calamares en rodajas disponerse a hacerlo.
-Verter en una cazuela el aceite una vez caliente freir los calamares sin haberlos salado previamente (la sal endurece).
-Una vez ya tengamos dorados los calamares verter la cebolla y cocer a fuego lento durante ½ hora.
-Pasada la ½ hora agregar el tomate y cocer otra ½ hora más, rectificamos de sal (ahora es el momento.
-Mientras preparamos la picada (majado) disponer en el mortero el ajo (yo le saco el germen) las almendras, las hebras de azafran y unas gotitas de vino moscatel.
-Ya pasada la ½ es el momento de echar la picada (majado) remover y añadir las patas.



Aquí se puede apreciar la picada, que realmente le da un toque especial.


8 comentarios:

nieves dijo...

Boston, con lo que a mí me gustan los guisos.... éste caerá en breve pues a la vista de la receta y las fotos, el sabor me lo imagino. Y como veo que está adactada a universitarios y en mi casa estoy en el mismo plan uffff, la semana que viene la pondré en práctica. Ya te contaré, y gracias por tu amabilidad en la presentación de mi blog.
Un abrazo.

Pilar - Lechuza dijo...

Me gusta este tipo de recetas. Son muy completas y nutritivas.
Un saludo

Anónimo dijo...

Es el tipo de receta que me encanta, no sé si me podré resistir. Besitos.

Anónimo dijo...

Qué rico Boston! Tiene una pinta excepcional! A mí madre también le encanta cocinar. Así que si no te importa, le recomendaré este blog.

Saludos!

famalap dijo...

UMHUMH!!! qué rica idea acabas de darme... mañana compro sepias o calamares y hago éste suculento plato... a mis hijos estoy segura les encantará

Marta dijo...

¿Y esto se m'habia pasado a mi? Si tiene que estar de muerte mortal!!!

americanadas dijo...

Hola, me ha encantado esta receta, la acabo de hacer y está riquísima. Tengo una duda de todos modos, ¿la hora que tienes guisando los calamares, los guisas tapados o destapados?
Muchas gracias

Anónimo dijo...

Con que acompañas este plato?