miércoles, 25 de julio de 2007

-PAN DE CEREALES

Está receta, la he preparado con las harinas de Ldl. Son unas harinas que usadas directamente no me gustan, pero preparadas con harina de fuerza no quedan tan densas. directamente del envase las he probado, pero haciendo pruebas ha salido este pan. Espero que os sirva la receta.

Ingredientes:
-350 grs. harina de cereales (del Ldl)
-150 grs. harina de fuerza
-250 ml. agua mineral
-70 ml. aceite de oliva 0’4º
-1/2 sobre de levadura instantánea para panaderia (Vahine)

Preparación en M.P.:
-Precalentar el horno a 180º.
-Entibiar el agua en el microondas. Verter en la cubeta el agua y el aceite. Seguidamente las harinas y la levadura encima de ellas.
-Programa 8- amasado y levados (en mi máquina de pan).
-Una vez amasado, espolvorear la mesa y darle forma.
-En una olla de Pirex, engrasada con aceite y espolvoreada con harina, disponer la masa. Realizar unos cortes en la masa, pulverizar con agua mezclada con sal, espolvorear con harina y tapar
- Hornear durante 40-45 minutos arriba y abajo, (esto dependerá de los hornos)
-Una vez cocido, con rápidez lo sacamos de la olla y lo dejamos enfriar encima de una rejilla.


1 comentario:

Marta dijo...

Boston cariño, que cosa mas rica y mas facil. Lo haré pronto.

Besos