Esta receta es de Angelo Corvitto. Angelo Corvitto es uno de los heladeros artesanos más destacado y con un conocimiento más profundo del oficio a nivel internacional.
Tipos de helado, métodos de fabricación, conservación, venta y un largo etcétera relacionado con la heladería.
Yo le he añadido un poco de pasta de vainilla que he marcado en negrita. Está ríquisimo y yo no soy muy amante del helado de vainilla. Lo he preparado especialmente para mi hijo que es un amante de la vainilla aparte de la canela.
Espero que os guste y podais disfrutar de un helado muy cremoso.
Ingredientes:
-547 grs. leche entera
-86 grs. Nata líquida 35%M.G.
-49 grs. leche en polvo desnatada
-148 grs. dextrosa
-100 grs. yemas de huevo (5 yemas aprox.)
-50 grs. sacarosa (azúcar blanquilla)
-20 grs. azúcar invertido
-2 vainas de vainilla
-1 cucharita postre pasta vainilla
Preparación en thermomix:
-Verter en el vaso, la leche y la nata batir unos segundos a velocidad 3 ½ sin dejar de batir añadir por el bocal la leche en polvo y la dextrosa. Para la batidora y programar 3 minutos 30 segundos, temperatura 50º velocidad 3 ½ .Comprobar con el termómetro que llegue a 40º.
-Seguidamente incorporar las yemas mezcladas con un poco de sacarosa (azúcar) y el resto del azúcar y el azucar invertido, las vainas de vainilla que previamente habremos abierto. Programar 4’30 minutos temperatura 70º velocidad 2 hasta que la mezcla alcance una temperatura de 85º (nos irá muy bien un termómetro.
-Enfriar lo más rapido posible, vertiendo la mezcla en un baño Maria invertido, con hielos.
-Dejar madurar el mix en la nevera entre 6 y 12 horas. Pasado éste tiempo colar, verter en la heladera para acremar el helado siguiendo las intrucciones del fabricante de la misma.
-Si no se tiene heladera, verter la mezcla en un recipiente tipo tupperware y guardar en el congelador almenos cuatro horas y en el momento de servir mantecar en la thermomix.
Preparación convencional:
-En el recipiente en el que vayamos a elaborar, verter la leche y la nata, incoporar sin dejar de remover la leche en polvo y la dextrosa, batir bien. Calentar la mezcla hasta 40º e incoporar la yema mezclada con un poco de sacarosa (azúcar), el resto de la sacarosa y el azúcar invertido. Volver a batir. Abrir las vainas de vainilla, rascar para extraer las pepitas del interior y añadirlas a la mezcla junto con las vainas. Llevar la mezcla a 85º removiendo.
-Lo demás igual que en thermomix.
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4 comentarios:
La betty i l'ia no poden pas queixar-se ni una mica...quina mare!!!(Segur que el pare, però, és igual..)
Felicitats per tots els plats...se'm fa la boca aigua i cada dia miro l'actualització d'aquest blog taaaaan exquisit.
aida.
que sigan los helados, que están deliciosos.
Un abrazo
Por favor, que cosas mas buenas y a estas horas, mmmmm. Lo probaré seguro.
Hola!!
Hace tiempo que leo las recetas y tengo una curiosidad... esto de la dextrosa, qué es??
Me gustan mucho algunas recetas, pero no sé dónde encontrar algunos de los ingredientes.
Un saludo desde Blanes (Girona).
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