domingo, 1 de julio de 2007

-MERLUZA RELLENA



Ingredientes:
-1 merluza de 1’200 Kg.
-10-12 gambas
-15 hojas frescas de espinacas
-2 cebollas medianas
-15 ml. harina (1 cuchara sopera)
-150 ml. vino blanco
-150 ml leche
-sal, pimienta
-Aceite de oliva Virgen

Preparación:
-Precalentar el horno a 180º.
-Pedir a vuestro pescadero que os abra la merluza y os quite la espina central.En una bandeja apta para el horno salpimentarla Reservar.
-Cortar la espinacas bien finas. Picar la cebolla. Reservar.
-En una sarten con aceite saltear las gambas ligeramente. Reservar.
-Picar la cebolla y en el mismo aceite saltearla cuando este brillante añadirle las espinacas dejar que cuezan a fuego suave.
-Mientras pelar 5 gambas de las que hemos salteado, cortar a daditos las colas y añadir a la cebolla y las espinacas que se estan salteando. Verter un poco del vino y la cucharada de harina dejar cocer un poco; añadiendo poco a poco agregar la leche para que se vaya ligando, como si hiciésemos una bechamel. Rectificar de sal si es necesario.
-Retirar del fuego y verter esta farsa encima de la merluza, cerrar la merluza como si la volviésemos a su forma original. Rociar con el vino.
-Hornear durante 10-12 minutos (esto depende de los hornos)
NOTA- se puede acompañar de unas patatas y zanahorias cocidas y el resto de las gambas.

1 comentario:

modes amestoy dijo...

buena receta. En mi caso cambiando alguna verdura del relleno.
Un abrazo
Las alubias (o pochas) con almejas, geniales.