lunes, 19 de febrero de 2007

-TARTA TRES CHOCOLATES






Ingredientes Base:
-4 Huevos
-100 grs. Harina
-100 grs. Azucar
-1 cucharadita de cafe de levadura.

Ingredientes Tarta:
-150 grs. chocolate negro
-150 grs. chocolate con leche
-150 grs. chcolate blanco
- 1 litro crema de leche (35%MG)
.1/2 litro leche entera
-200 grs. azúcar
- 3 sobres de cuajada (Royal)

Preparación Base:
Primero precalentaremos el horno a 185º.
Separar las yemas de las claras.Batir las yemas con el azucar programar 2 minutos temperatura 40º velocidad 3 hasta blanquear,añadir la harina tamizada con la levadura, progamar 10 segundos velocidad 3, sacar del vaso y reservar.
En un recipiente aparte montar las claras a punto de nieve e ir agregando a la amalgama que tenemos reservada con mucho cuidado de que no se bajen.
Verter la mezcla en una bandeja de horno previamente engrasada al horno que ya tenemos precalentado a 185º de 5 a 7 minutos vigilando.

Preparación Tarta:
-Preparar un molde desmontable y adaptar la base al mismo.
-Mezclar la crema de leche y la leche en un bol y repartir en tres partes de 1/2 litro cada una.
-En el vaso de la thermomix verter el 1/2 litro de crema y leche, los 150 grs. de chocolate negro, 80 grs de azúcar y 1 sobre de cuajada.Programar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 5.
-Volcar encima del molde que tenemos preparado, dejar enfriar hasta que cuaje.
-Con el vaso limpio, hacer la misma operación, pero con el chocolate con leche, pero con 70 grs. de azucar.
-Verter encima de la capa de chocolate negro con mucho cuidado, dejar enfriar
-Preparar la última capa con el chocolate blanco, pero con 50 grs. de azúcar.
.Entrar al frigorifico, cuando ya este cuajada, sacar y decorar al gusto.
NOTAS
- No dejar que entre capa y capa se cuaje en exceso, ya que si no, no se pegaran entre ellas, es decir la capa de abajo debe estar pegajosa aún.
-Al verter las capas de chcolate, ayudarse de un cucharon del reves y muy despacio para que no se forme un agujero en el medio.

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