domingo, 25 de febrero de 2007

-PAN EN OLLA PYREX


Ingrediente:
-240 ml. agua tibia
-600 grs. harina
-150 grs. masa madre liquida Eric Kaïser
- 12 grs. levadura fresca de panadero
- 1 cucharita de postre de lecitina de soja
- 1 pizca de acido ascorbico
- 1 cuchara sopera sal
Preparación:
-He puesto todos los ingredientes en la maquina para elaborar el pan, primero los liquidos.
-He programado el 8 de mi máquina y le he dejado que haga sus levados.
-Sacar una vez los levados, verter la masa en la mesada, ligeramente espolvoreada con harina, la he voleado para desgasificarla y darle forma.
- Le damos unos cortes con un cuter o un buen cuchillo afilado, transversalmente ó al gusto.
-Vaporizar con agua helada salada y espolvorear con harina.
-Disponer en la olla que previamente abremos untado de aceite y espolvoreado de harina, tapar con su tapa.
-Entrar en el horno, precalentado a 180º, arriba y abajo turbo unos 60 minutos aproximadamente.
-Una vez cocido, con rápidez lo sacamos de la olla y lo dejamos enfriar encima de una rejilla.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hoy he hecho por primera vez la masa líquida, porque hasta ahora me imponía muchísimo. Los primeros panes que he hecho con ella han salido de muerte, mañana haré tu versión ;)