jueves, 8 de febrero de 2007

-PATATAS CON SALMON AHUMADO



Esta receta es simple, se puede preparar el día anterior y guardar en el frigorifico y al día siguiente sólo tenemos que gratinar.


Ingredientes:
-1 Kilo de patatas
-250 grs. Salmón ahumado
-100 grs. Queso gruyere rallado
-250 c.c leche evaporada Ideal
-250 c.c. de agua
-50 grs. mantequilla
-nuez moscada, sal y pimienta
-1 Diente de ajo o ajo en polvo

Preparación:
-Poner las patatas a cocer un poco, cortadas en rodajas solo un hervor, para que no queden crudas.
-Sacar las rodajas de patas, escurrir y ponerlas en una fuente apta para el horno, previamente untada con el ajo y mantequilla, encima colocaremos el salmón ahumado y a continuación otra capa de patatas.
-En el vaso de la thermomix poner, la leche, el agua, el queso rallado, la nuez moscada, pimienta y sal si es necesario.
-Batir hasta formar una pasta a velocidad 4-5-
-Echar por encima de la bandeja, poner al horno a 180º durante media hora, hasta que cuaje, puede variar dependerá del horno.
-Gratinar al final y servir.

1 comentario:

Cartina dijo...

Esta receta es verdaderamente rica, la preparè y a mi marido le encantò (estoy casada desde hace 6 meses y estoy aprendiendo a cocinar...me he guiado por muchas de tus recetas :-) )

Espero que la puedas compartir en el sitio unareceta.com, esta receta es perfecta para personas con altos requerimientos de calcio, ancianos, nino y adolescentes asì como mujeres embarazadas o en lactancia.

Es divertido cocinar y aplicar un poco de ciencia al mismo tiempo, no? :-)

Saludos!