martes, 5 de mayo de 2009

-ESPUMA DE FRESAS


Este es un postre que preparé la semana pasada, no tenía las suficientes fresas para los cuatro que eramos y decidí darles una salida. Tengo el sifón de hace tiempo y le doy poco uso y mira que es práctico. Bueno tal vez los que seais muy dulceros lo encontrareis con poco azúcar, esto va muy al gusto del consumidor. Espero que os sirva.



Ingredientes:
-285 grs. fresas
-40 grs. azúcar glas
-80 ml. nata líquida 35% M.G.
-4 cucharas soperas de mermelada de frutas del bosque (si es casera mejor)
-Grosellas (optativo) ó lo que se desee

Preparación:
-Disponer en la picadora las fresas y el azúcar hasta obtener que todo que bien amalgamado.
-Unir al jugo obtenido la nata líquida.
-Verter en el sifón y dejarlo en el frigorífico
-Poner una carga al sifón y disponer en los vasitos 1 cuchara sopera de mermelada encima la espuma y servir, decorar al gusto



36 comentarios:

Begoña dijo...

Nunca me he decidido a comprar el sifón, porque no acababa de encontrarle mucha utilidad. Pero después de esta receta creo que he encontrado la excusa perfecta.
Tan sabrosa, tan fresquita, ese color,....perfecta.
Un saludo, Begoña

Ester dijo...

Una recepta molt adequada per aquestes calors dels darrers dies
Felicitats
Ester

Sole dijo...

La verdad es que me apetece mucho hacerme con un sifón así que atesoro tu receta.

Bicos

PILAR dijo...

Una receta exquisita. Ligera y fresquita.
Petons

Francesc dijo...

T'ha quedat fantàstic!!! Això del sifó és un gran invent. Salutacions

a n i s h i dijo...

Que presentación tan buena y cómo me apetece un vasito en este momento. Es más sencillo que el mousse y el sifón resulta muy práctico en este caso, no me había atrevido con él por no dar con una receta apetecible y mira, esta receta lo vende bien.
Tere, en adelante puedes leerme en http://sopadecangrejo.canalblog.com
Espero verte por allí.
Un abrazo.
Ana

aandara dijo...

Creo que ya se que pedir para el dia de las madres, jajajja, esta espuma se ve deliciosa
Un beso
Amalia

Núria dijo...

Tere, que bien que te ha quedado la espuma con el sifón..ains que al final acabaré comprándome uno..jeje.

Núria

La cuina vermella dijo...

Tere, doncs tenim una llista amb estris pendents de comprar i el sifó està al primer lloc. Son tan resultones les creacions d'escuma!
Enhorabona pel post i la recepta. Muac.

Cocinapro dijo...

En la tienda tenemos varios tipos de sifones, por cierto.

Las fotos son geniales.

Un saludo.

vacapaca dijo...

Que vasito tan rico y fresquito!!! La fresa da mucho juego!! Un saludo, Montse.

El cullerot Festuc dijo...

Quin color taaan bonic!! Ha d'estar ben bo!
Petunets,
Eva.

Maria dijo...

Tere.. tens de tot a la cuina... Com deuen disfrutar a casa amb les teves receptes..

Elena dijo...

hola tere cariño que alegria leerte,,,que tal todo,,espero que bien,un besote

RUBEN dijo...

Hola!
Fa un mes que tinc el sifó, fins ara només he fet una escuma de tiramisú, vés per on ja puc canviar a l'escuma de maduixes!!
Una salutació

MARÍA dijo...

Tere, yo no tengo el sifón pero he hecho la espuna de fresa de modo tradicional. Lo que si pondré la próxima vez son las grosellas pues le dan un toque muy chic!!

Como estais?
Por cierto, pasa por mi blog que te he dejado un regalito!

Շαґмєŋ.- dijo...

Que rica espuma Tere, todo lo que lleva fresas me gusta especialmente, así pues lo anoto..

Saludos.

Anónimo dijo...

Me han encantado tus fotos... y el postre también, por supuesto

Glòria dijo...

Ets una artista del sifó, eh?. T'ha quedat fantàstica aquesta escuma.

fely dijo...

Una receta muy fresca y rica!!!
Un beso.

Anónimo dijo...

Hola Tere, que rica esta espuma, yo tampoco tengo el sifón, pero ya hace tiempo que me lo quiero comprar.

Se te echa mucho de menos en el foro. Cuando puedas te pasas por mi blog para recoger un premio. Besitos.

Carmen JM dijo...

Hola,Enhorabuena por tu blog! Es fantástico!!! He llegado por casualidad y creo que vas a estar dentro de mis favoritos, porque ya he visto 4 ó 5 rectas que (con tu permiso) voy a poner en práctica. Y sigo mirando....
Enhorabuena,de nuevo.Eres una artista!!

xaro dijo...

Llàstima que encara no m'hagi decidit a comprar-me el sifó, perquè aquesta espuma tè una pinta!!!!!!
Una abraçada

Maria Dolores dijo...

Uyyyy que bien con el sifón has duplicado el postre, no si me hará falta comprar el sifón.
Saludos

Unknown dijo...

¡¡Espectacular postre!!

Como siempre. Que buena pinta. Sacaré el sifón que ya va siendo hora.

Un beso.

Cuinagenerosa dijo...

jo tampoc no tinc sifo, però veient aquests resultats tan espectaculars, m'entren ganes de comprar-me'l.
repasso les últimes aportacions al bloc i comprovo que ets la reina de la fruita, m'apunto la melmelada de mores que aquí encara no han sortit.

Remealsurdelsur dijo...

Se ve una textura muy esponjosa, no si al final tendré que claudicar y comprarme el sifón.

Un besito wapisima

Celes dijo...

Me ha encantado la receta, tiene que estar riquisima....
Ya tienes otra fan, porque pienso volver.
Al final tendre que comprarme el sifón porque le da una esponjosidad fantastica.

Saludos

Celes dijo...

Me ha encantado la receta, tiene que estar riquisima....
Ya tienes otra fan, porque pienso volver.
Al final tendre que comprarme el sifón porque le da una esponjosidad fantastica.

Saludos

Mome dijo...

Una pasada de bons, i amb el sifó es genial. petons

Norma Ruiz dijo...

QUE HERMOSO LUGAR TIENES, ME HE QUEDO CON LA BOCA ABIERTA DE VER TANTAS DELICIAS, ERES UNA EXPERTA COCINERA. SALUDOS.

Unknown dijo...

BONIIIIIIIIIIIIIIIIIIIISSIM!!
Ho veus com ets la meva ídol?
Feia molt de temps que no entrava i ja m'has deixat "épatée"!! ;-)
Una abraçada, K

Liz dijo...

Hola, menuda receta. Este es mi primer comentario en tu blog y la verdad que me gusta mucho, ademas Boston me encanta, menuda maravilla que viva alli!

Sue dijo...

Me encanta este Blog! Me chifla la cocina! Por las fotos diría que estos vasos con lima, coco y frambuesa son ricos, ricos.

Umm! ñam,ñam.

Eva dijo...

Que colores, que buena pinta tienen, dan ganas de coger uno y comertelo.
Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado
Felicidades.

YoSusan dijo...

Acabo de descubrir tu blog y es precioso, me gustan tus recetas y la presentación espectacular, te felicito.
Con tiempo iré disfrutándolo

Saludos