jueves, 15 de noviembre de 2007

-MUFFINS DE ARANDANOS

Estos muffins han surgido al querer darle salida a mis compras compulsivas. He probado ya una y para mi paladar están riquisimas. Aqui dejo la receta por si os apetece prepararlas.

Ingredientes:
-150 grs. azúcar
-180 grs. harina
-80 grs. arandanos deshidratados
-60 ml. nata líquida
-125 ml. aceite de girasol
-2 huevos
-1/2 sobre levadura (Royal)
-2’5 ml. bicarbonato (1 cucharita postre)
-1 pizca de sal

Ingredientes napado:
-150 grs. queso philadelfia
-100 grs. azúcar glas
-2’5 ml. leche entera (1 cucharita postre)
-2 cucharitas postre mermelada arandanos sin tropezones ó 12 gotas colorante alimentario

Preparación en Kitchenaid:
-Precalentar el horno a 200º, preparar las bandejas para los muffins con su correspondientes papeles.
-Tamizar la harina junto con la levadura, el bicarbonato, la sal y el bicarbonato. Reservar.
-Picar los arandanos deshidratados. Reservar.
-En el bol de la batidora con el utensilio de pala plana verter los huevos y el azúcar batir a velocidad rápida. Seguidamente agregar todos los líquidos, nata, aceite de girasol y mermelada. Batir de nuevo.
-Por último agregar la harina cuchara a cuchara y a velocidad baja. Una vez ya este bien amalgamada la masa. A mano y con ayuda de una espátula añadir los arandanos picados.
-Hornear durante 15-20 minutos bajando la temperatura del horno a 190º.
NOTA- con estas cantidades obtenemos 12 muffins. Al llevar las cucharas de mermelada la masa al hornear queda más ocura.

Preparación napado:
-En un bol unir queso, azúcar, leche y mermelada ò colorante alimentario. Batir hasta obtener una crema y napar los muffins.





15 comentarios:

Floc dijo...

El placer de los placeres... están de muerte! Además, la decoración es exquisita! Bueno, que decir, está en tu línea!

Un BETsazo mamá!

Jesús Máximo Esparza dijo...

Que maravilla de muffins, me encantan y tengo arándanos, seguro los hago, pensaré en ti, gracias guapa y besitos.

Marta dijo...

Ualaaaaaa!! Que ricoss. Tienen una pinta de morirse.

Besitos

micarla dijo...

queeee pasadaaaaa me encantan bueno todo lo que has hecho
Me gustaria ponerte en mi blog ¿puedo? siempre te leo y eres la leche

gracias mi blog es :
http://www.micarla-mihuequecito.blogspot.com/

Pilar - Lechuza dijo...

Te han quedado preciosos. Nunca he visto arandanos deshidratados pero los buscaré en el C.I.
Saludos

Marian dijo...

pero que cosa mas apetitosa ...los ví cuando fuí esa semana al lidl pero pasé por alto que se pudieran hacer esas maravillas ...¡¡¡gracias por la receta ¡¡¡

Monica Bedana dijo...

Auténticas joyas!!!!

famalap dijo...

OLÉEEE!! menudos muffins bonitos y originales haces!!
¿Te han nombrado ya la reina de los muffins? Para mí ya lo eres!!

Anónimo dijo...

Te han quedado preciosos, y sin duda deben de estar deliciosos, eres una artista guapa. Besitos.

Sara dijo...

Madre del amor hermoso...muffins o joyas?
te has lucido...como siempre!
bsos guapisima

modes amestoy dijo...

increíbles estos colores en la cocina.
Un abrazo que llevaba dos semanas sin ver tus obras de arte.

Rosa dijo...

Una verdadera joya de muffins. Quedan preciosos, muy bonitos. Felicidades por esta maravilla.
Rosa

Anónimo dijo...

bueno bueno buenoooo...

més que menjar-los els posaria de decoració...són fantàstics...


cada cop em sorprenc més, i em donc compte que he de treballar molt per poder fer aquestes meravlles..jejeje.

Molts petonets a tots!*

Margot dijo...

Te quedan estupendos!
Estos el color es genial.
Cuando algo nos gusta se nota que lo hacemos con pasión.
Y este es el resultado de tus plabras, te pasionan los mufins.
Chapeau por ello!!!
Besos
Margot

Cecilia V Molina dijo...

Te quería preguntar si existe la posibilidad de hacerlos con una batidora común o si se dificulta mucho??
gracias!!